Volley maschile

Volley, Supercoppa 2021: Monza in finale, Civitanova stesa in quattro set

Festeggiamenti Vero Volley Monza, Superlega 2021/2022

La Vero Volley Monza vola in finale nella Del Monte Supercoppa 2021 di volley maschile: Cucine Lube Civitanova sconfitta 1-3 (22-25, 16-25, 25-21, 20-25). Sul campo di casa dell’Eurosuole Forum, i cucinieri di Blengini non riescono a trovare il loro gioco, allungano il match al quarto set ma poi crollano arrendendosi agli avversari. I brianzoli di coach Eccheli mettono pressione al servizio e, nonostante il calo nel terzo set, si porta a casa una vittoria che vale l’accesso alla finale. Monza ora attende di scoprire l’esito dell’altra semifinale Perugia-Trento che definirà l’avversaria dell’atto conclusivo. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

COME VEDERE LA FINALE MONZA-TRENTO

SEGUI IL LIVE DELLA SEMIFINALE PERUGIA-TRENTO

CALENDARIO SUPERCOPPA: ORARI E TV DI TUTTE LE PARTITE

REGOLAMENTO SUPERCOPPA: LE SEMIFINALI, COME FUNZIONA

LA PARTITA – Avvio di match molto equilibrato (5-5), con Monza che poi riesce a trovare il doppio vantaggio (7-9) e prova a scappar via (12-16). La Lube prova ad accorciare e con una serie di muri pareggia i conti sul 18-18. Qualche errore però condiziona i padroni di casa e favorisce i brianzoli (19-21), Juantorena e compagni tornano sotto (21-22) ma nel finale Monza è più brillante e si prende il set (22-25). Nel secondo set Monza prova subito a scappar via (6-10) e i cucinieri vanno in confusione (7-12). Anche Simon e Juantorena commettono errori e la Lube non riesce a risollevarsi (12-19): Monza gestisce bene e si prende anche il secondo set (16-25).

Il terzo set è quello della reazione di Civitanova (8-4), che ritrova solidità al servizio e in attacco (12-6). Monza prova a ritrovare ritmo e trova un break che accorcia le distanze (17-14). La Lube però rimane avanti (20-16) e conserva il vantaggio (23-20) fino al 25-21 che allunga la partita. Nel quarto set Monza ritrova le sensazioni dei primi due set (4-6), la Lube risponde (6-6) ma poi concede un break agli avversari (6-9). Tornano le difficoltà nella metà campo dei cucinieri e Monza ne approfitta (11-15, 14-19). I padroni di casa provano ad accorciare (17-21), ma i brianzoli non si fanno sorprendere e vincono il set (20-25) che vale vittoria e passaggio del turno.