Volley maschile

Volley, semifinale Challenge Cup 2021: Milano vince l’andata contro Halkbank Ankara

Muro Allianz Milano - Foto Marone

L’Allianz Powervolley Milano sconfigge in quattro set la Halkbank Ankara (25-22, 22-25, 18-25, 13-25) nella semifinale di andata della CEV Challenge Cup maschile 2020/2021. La formazione di coach Piazza si fa sorprendere nel primo set ma poi ritrova il proprio gioco e si porta a casa la vittoria. Un match in crescendo per i meneghini, soprattutto nel fondamentale di muro che negli ultimi due set ha fatto la differenza. Milano è chiamata a ripetere il risultato nella gara di ritorno sul campo di casa, in programma il prossimo 3 marzo, per assicurarsi l’accesso alla finalissima. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

CRONACA – Avvio di match combattuto (4-4), con la squadra di Atik che riesce a trovare un piccolo break (12-9). Milano risponde e torna avanti (12-13), ma i turchi pareggiano i conti sul 18-18. L’inerzia poi favorisce i padroni di casa, che si portano a casa il set (25-22). Milano cerca l’immediato riscatto (4-6), i turchi provano a rispondere (11-12) ma i meneghini rimangono avanti (15-17). Questa volta gli uomini di Piazza non si fanno sorprendere nel finale (18-20) e vincono il set (22-25).

Milano parte col piglio giusto anche nella terza frazione (5-7) e trova subito l’allungo (6-10), che manda in confusione la compagine turca (7-13). La Powervolley scappa via (13-19) fino al conclusivo 18-25. Copione simile per il quarto set: Ankara parte bene (5-3), Milano reagisce immediatamente (7-8) e allunga (9-12, 9-16). I turchi non riescono a superare il muro avversario (10-18) e Milano vince il set (13-25) che gli regala la vittoria.