Volley maschile

Volley, Playoff Superlega 2021: Milano vince gara-1 contro una combattiva Verona

Muro Allianz Milano - Foto Marone

L’Allianz Milano sconfigge per 3-1 (25-16, 25-19, 20-25, 32-30) la NBV Verona nel match della prima giornata del turno preliminare dei Playoff Superlega 2021. Gli uomini di coach Piazza iniziano alla grande e sembrano in controllo, ma nel terzo parziale arriva la reazione degli scaligeri, che commettono meno errori e riaprono la sfida. Grande battaglia poi nella quarta frazione, chiusa ai vantaggi da Milano che si si porta avanti anche nella serie in ottica quarti di finale. Verona tenterà dunque di pareggiare i conti sul campo di casa in Gara-2, prevista per la prossima domenica. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL TABELLONE DEL TURNO PRELIMINARE

IL PROGRAMMA COMPLETO DEI PLAYOFF SUPERLEGA 2021

IL REGOLAMENTO E LA FORMULA

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF SCUDETTO 2021

CRONACA – I meneghini iniziano bene (5-2) e staccano subito gli avversari (11-6). Verona non riesce a mettere pressione col servizio e fatica a rispondere (18-10), mentre Milano gioca in modo fluido e va a prendersi agevolmente il set (25-16). La formazione di Piazza si porta subito avanti anche nella seconda frazione (8-6), tanta confusione per Verona (16-10) e Milano allunga fino al conclusivo 25-19.

La compagine scaligera però non si arrende e torna in campo agguerrita (4-7). I meneghini faticano a superare il muro avversario (9-14), provano a rispondere con un buon gioco al centro (11-17) ma Verona non si fa sorprendere, vince il set (20-25) e riapre la partita. Gli ospiti sfruttano l’inerzia e si portano in vantaggio anche nella quarta frazione (9-12), ma i meneghini reagiscono e passano in vantaggio trascinati da Piano (19-17). Verona non ci sta e pareggia i conti sul 21-21, dando il via ad un’avvincente lotta punto a punto. Milano guadagna diversi match point, capitan Kazyiski annulla tutto ma alla fine è Milano a spuntarla (32-30).