Volley, Mondiale per Club 2019: Lube Civitanova in finale, Al Rayyan battuto in tre set

Lube Civitanova
Lube Civitanova - Foto Profilo Ufficiale Facebook LegaVolley

La Lube Civitanova approda in finale del Mondiale per Club 2019 di volley maschile per la terza volta consecutiva. I cucinieri vanno alla ricerca però del primo successo in questa competizione e dovranno sfidare i padroni di casa del Sada Cruzeiro per alzare il trofeo. La Lube arriva in finale grazie al successo contro i deboli qatarioti dell’Al Rayyan che però disputano un match in crescendo e il punteggio finale è di 3-0 (25-15, 25-17, 25-22).

LA CRONACA – Lube senza pieta nel primo set: i cucinieri accumulano subito un importante vantaggio che difendono fino al termine del parziale, chiuso con un nettissimo 25-15. Sugli scudi Leal, che fa punto in tutti i modi, anche da ace, fondamentale in cui gli italiani si dimostrano superiori ai qatarioti, che non riescono a reagire nel secondo set, dove arriva un altrettanto netto 25-17 per Civitanova, che dunque sposta nettamente a suo favore le chance di finale (i ragazzi di Fefè De Giorgio erano comunque già ampiamente favoriti prima di scendere in campo). Il terzo set è invece decisamente sorprendente: l’Al Rayyan si porta in vantaggio (5-8 al primo time out tecnico) e la squadra marchigiana deve fare gli straordinari per sistemare le cose. Si arriva in un finale giocato punto dopo il 20-20, quindi il 24-22 e il match point subito sfruttato dalla Lube con l’errore grossolano di un giocatore avversario.