Volley maschile, semifinale Supercoppa 2020: Trento batte Civitanova al tie-break

Itas Trentino
Simone Giannelli - Foto Profilo Facebook Ufficiale Lega Volley

Si è conclusa la prima semifinale di andata della Supercoppa maschile 2020 di volley tra Itas Trentino e Cucine Lube Civitanova, vinta dai padroni di casa per 3-2 (21-25, 25-19, 16-25, 25-21, 15-9). Partita iniziata con grande intensità da entrambe le squadre, con Trento che si è spenta nel terzo set, salvo poi approfittare del calo di ritmo di Civitanova nella frazione successiva. Vittoria rimandata dunque al tie-break, dove uno scatenato Nimir trascina Trento al successo. Strada in salita verso la finale dunque per Civitanova, che nella gara di ritorno proverà certamente a ribaltare il risultato. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERCOPPA 2020

TUTTI I RISULTATI

TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

La cronaca del match. Trento inizia bene il primo set, guadagnando un lieve vantaggio (5-3). Civitanova si mantiene in contatto e supera i padroni di casa sul 13-14. Due ace di Leal nel finale (19-20) lanciano poi gli ospiti verso la vittoria della prima frazione (21-25). I padroni di casa reagiscono subito nel terzo set (10-5), controllando il vantaggio acquisito fino al conclusivo 25-19. La terza frazione di gioco rimane in equilibrio fino al 7-7, quando Trento inizia ad avere problemi in attacco e Civitanova ne approfitta per passare in vantaggio (11-13) e chiudere a proprio favore il set (16-25). Nel quarto set è invece Trento ad approfittare del calo di ritmo degli ospiti, spezzando l’iniziale equilibrio (11-11) e conquistando il tie-break (25-21). I padroni di casa tornano in campo per il quinto set con il giusto atteggiamento (8-5) e con uno scatenato Nimir si aggiudicano la vittoria (15-9).