Volley maschile

Volley maschile, playoff Superlega 2017/2018: Civitanova e Modena volano in semifinale

Cucine Lube Civitanova 2017/2018 - Foto Legavolley

I playoff di Superlega 2017/2018 hanno decretato le prime due squadre qualificate per le semifinali che assegneranno lo Scudetto del volley maschile. La Cucine Lube Civitanova ha infatti sconfitto 3-2 la Wixo LPR Piacenza, mentre l’Azimut Modena ha regolato 3-1 la Revivre Milano. Entrambe le compagini hanno chiuso sul 2-0 le rispettive serie dei quarti di finale e si sfideranno in una delle due serie di semifinale, al meglio delle cinque gare.

Wixo LPR Piacenza – Cucine Lube Civitanova 2-3 (25-16, 11-25, 11-25, 25-22, 13-15)

Una vittoria sofferta quella di Civitanova, che solo al tiebreak riesce ad aver ragione di una coriacea Piacenza, mai doma fino alla fine dopo quasi due ore di battaglia. Il primo set è infatti appannaggio degli emiliani, che se lo aggiudicano per 25-16 piuttosto nettamente; non si fa attendere però la reazione della seconda forza della regular season, che conquista con autorità i successivi due parziali per 25-11. Partita chiusa? Assolutamente no, perchè i padroni di casa trovano a sorpresa le forze fisiche e mentali per reagire e portare il match al quinto set, dove però le qualità di Civitanova emergono nei momenti decisivi e la Lube chiude così sul 15-13.

Grande partita per Tsvetan Sokolov, che con 30 punti guida Civitanova alla vittoria. Molto bene anche Osmany Juantorena, autore di 22 punti, mentre i migliori per Piacenza sono Clevenot e Marshall, che mettono a referto rispettivamente 16 e 14 punti.

Revivre Milano –  Azimut Modena 1-3 (27-25, 21-25, 19-25, 19-25)

Più agevole la vittoria di Modena, che dopo essere stata costretta al tiebreak in gara-1 soffre nel primo set e poi regola Milano in quattro parziali. Partono forte i meneghini, che tengono botta e si aggiudicano sul filo di lana il parziale d’apertura per 27-25. Arriva però puntuale la reazione della terza forza del campionato, che non lascia scampo ai padroni di casa e chiude in quattro set senza fare sconti. Migliore in campo è Earvin Ngapeth, che con 22 punti si rivela il top scorer della serata; tra le fila di Modena ci sono anche i 12 punti di Sabbi e Holt, mentre il migliore per Milano è Cebulj, autore di 18 punti.