Volley maschile, finale Coppa Italia Superlega 2020: Civitanova batte Perugia al tie-break

Lube Civitanova
Lube Civitanova - Foto Profilo Facebook LegaVolley

La Cucine Lube Civitanova è la vincitrice della Del Monte Coppa Italia Superlega 2020. I cucinieri sconfiggono al tie-break la Sir Safety Conad Perugia (21-25, 25-23, 25-23, 34-36, 15-10) al termine di un match molto combattuto e dall’alto contenuto tecnico. Perugia non riesce dunque a difendere il titolo vinto nelle ultime due edizioni della Coppa Italia e si deve inchinare ad una Civitanova che nonostante gli infortuni solleva il secondo trofeo stagionale, dopo lo storico trionfo al Mondiale per Club.

La partita. Perugia inizia bene (12-15) e controlla il vantaggio fino al conclusivo 21-25. Immediata la risposta di Civitanova, che nel secondo set si porta avanti (15-12), Perugia recupera (22-22) ma lo spunto migliore è dei biancorossi che chiudono in 25-23. I Block Devils iniziano bene anche la terza frazione di gioco (10-13), ma Civitanova reagisce (22-19) e si prende anche il terzo set (25-23). Il quarto parziale è lotta serrata dall’inizio (10-10) e prosegue fino ai vantaggi, quando Perugia riesce a conquistare il tie-break con l’incredibile punteggio di 34-36. I cucinieri non si fanno abbattere dalla battaglia persa nel set precedente e nel tie-break partono forte (7-4) e non perdono la concentrazione fino al 15-10 che consegna loro la vittoria.