Volley, Champions League 2018/2019: Perugia sconfigge Chaumont al quinto set

Sir Safety Conad Perugia
- Foto Profilo Facebook Ufficiale Lega Volley

La Sir Safety Conad Perugia si aggiudica la gara di andata dei quarti di finale della Cev Champions League 2018-19. Contro lo Chaumont Atanasijevic e compagni conquistano una vittoria tanto sofferta quanto importante al quinto set. Oltre due ore di gioco in Francia con il parziale di 25-21 29-31 17-25 25-19 16-14 al termine di una partita lottata colpo su colpo e vinta in rimonta.

LA CRONACA – Avvio convincente da parte della Sir che trova il sorpasso nella seconda parte del primo set imponendo un gap di tre punti poi trasformatosi in un +4 finale sul 25-21. Nel secondo set Perugia controlla agevolmente fino al 17-10: sette punti di vantaggio che rilassano eccessivamente la formazione umbra. Chaumont, trascinata dal calore del pubblico, riesce a rimontare il parziale e ad aggiudicarsi il set sul 31-29 dopo una lotta intensa colpo su colpo. Tanta esaltazione tra i francesi che riescono a schiacciare i propri avversari anche nel terzo set conquistando agevolmente il parziale sul 25-17. Di qui la rimonta di Perugia che chiude il quarto set per 25-19 per poi rischiare nel quinto set. Match point cestinato da Chaumont, la Sir ringrazia e recupera con Atanasijevic e alla fine esulta dopo un errore gratuito dell’attacco dei francesi. Man of the match l’argentino De Cecco, l’unico a tenere uno standard alto lungo tutti i cinque set. Bene anche Lanza mentre Atanasijevic spreca tante occasioni ma alla fine risulta decisivo nei tre set vinti da Perugia.