Volley, Champions League 2016/2017: Perugia – Kazan 0-3, le pagelle della finale

Ivan Zaytsev - Foto Roberto Proietto

La finale della Champions League di volley maschile fra Perugia e Kazan è stata vinta dai super favoriti dello Zenit per 0-3 (15-25, 22-25, 14-25). La squadra russa ottiene così il triplete, niente da fare per Perugia che ha organizzato il torneo al PalaLottomatica di Roma. Terzo posto per la Lube Civitanova, che ha sconfitto Berlino. Ecco le nostre pagelle con i voti ai protagonisti della finale.

PERUGIA

Zaytsev 7: andamento altalenante per lo Zar, suo il servizio più veloce del campionato, ottimo secondo tempo con 60% in attacco e 80% in difesa.

Bari 6.5: buona la finale per il libero di Perugia. Usato in alternanza con Federico Tosi.

De Cecco 7: l’alzatore di Perugia è uno dei migliori in campo, nonostante l’esito della partita.

Buti 6.5: più che sufficiente il match per il centrale, alternato con “l’altro capitano” Birarelli.

Atanasjevic 7: il serbo non molla, moltissimi dei suoi attacchi vanno a punto. Mostra un po’ troppo nervosismo in campo.

Berger 6.5: il migliore nel set conclusivo. Buono l’andamento in gara.

KAZAN

Anderson 7.5: qualche errore in battuta e in attacco non intaccano l’ottima prestazione dell’americano.

Leon 8: inarrestabile, il cubano è decisivo in battuta, in attacco… è uno degli uomini partita.

Butko 7.5: l’alzatore di Kazan è uno dei migliori in campo, è decisivo anche in attacco.

Kozbar 6: ha giocato solo il primo set, sufficiente il suo contributo alla vittoria finale di Kazan.

Gutsalyuk 6.5: ottimo secondo set per il centrale di Kazan.

Mikhailkov 8: l’MVP del torneo non delude neanche nella finale, anche se ha un inizio un po’ tentennante.

Verbov 7: il libero di Kazan ha difeso poco, poco decisivo, ma comunque presente.