Volley, finale Challenge Cup 2015/2016: Verona-Urengoy 3-2 nel match d’andata

Michele Baranowicz - Calzedonia Verona - Foto Legavolley

La Calzedonia Verona vince la gara d’andata della finale della Challenge Cup, terza coppa per ordine di importanza,  i gialloblù hanno battuto la formazione del Fakel Novy Urengoy, quarta forza del campionato russo in una partita entusiasmante. Primi due set vinti dalla formazione di casa, poi il risveglio dei russi che sono stati bravi a forzare il match al tie-break decisivo. La Calzedonia trascinata da un super Kovacevic porta a casa la vittoria per 15-13 e domenica alle ore 15:00 italiane si giocherà il trofeo in Siberia.

——–

22:55 – VERONA VINCE! Sbaglia Bogdan il servizio: 25-18, 27-25, 18-25, 23-25, 15-13 la Calzedonia vince la gara di andata della finale della Challenge Cup. Domenica in Russia alle ore 15:00 italiane si deciderà il trofeo

22:55 – Annullato il primo match point, 14-13. Ma ora Verona può chiudere

22:53 – Kovacevic ancora una volta, match point Calzedonia!

22:52 – Errore pazzesco di Simone Anzani, siamo 13-12. Non è ancora finita questa partita

22:50 – Lungo l’attacco russo, Verona mantiene il vantaggio: 13-11, a due punti dalla vittoria

22:49 – KOVACEVIC COL MURO VINCENTE! Il pubblico si esalta, Verona è avanti 12-10. Può essere il punto della vittoria, time-out per l’Urengoy

22:48 – 11-10 Calzedonia, non riesce il recupero al russo

22:48 – Rimette la testa avanti Verona, 10-9. E’ una battaglia punto a punto

22:47 – A segno Simone Anzani, 9-8 per i padroni di casa. Momento decisivo

22:46 – Si cambia campo sull’8-7 per Verona

22:45 – I russi non demordono e pareggiano sul 6-6. Non finisce mai questo incontro

22:43 – Simone Anzani porta Verona sul 6-4! Prima minifuga del tie-break

22:42 – Punto rocambolesco portato a casa dalla Calzedonia Verona, 5-4

22:41 – Si continua spalla a spalla, 4-4: che match!

22:39 – 2-2 nel tie-break, ricordiamo si arriva a 15 con almeno due punti di scarto

22:33 – SET URENGOY! Sbaglia la battuta Verona e si va al quinto, 25-23!

22:32 – Set point per i russi, 24-22

22:30 – 21-21, si prosegue spalla a spalla, emozioni a iosa

22:27 – ACE di Kovacevic, Calzedonia in vantaggio in questo pazzesco quarto set

22:26 – Un set che sembrava chiuso e che invece si è totalmente riaperto, 18-18

22:24 – L’ambiente si infiamma, 16-16 da 10-16. INCREDIBILE

22:22 – Prova la grande rimonta Verona, da 10-16 a 14-16 con un muro pazzesco!

22:20 – Time out tecnico, 16-10 per i russi

22:18 – Adesso l’Urengoy sta volando, 14-9. Sono dolori per i veronesi

22:15 – Prova a reagire la Calzedonia, ma è sempre indietro di quattro punti: 11-7 per gli ospiti

22:13 – C’è aria di tie-break decisivo, 10-6 per i russi che ora sembrano dilagare

22:11 Primo time out tecnico del quarto set con Urengoy avanti 8-5, situazione difficile per i padroni di casa

22:09 – Volkov mura e fa punto, l’inerzia sta lentamente passando dalla parte dei russi che ora sono avanti 6-4

22:07 – Simone Anzani con un bel muro porta la Calzedonia Verona sul 3-3

22:05 – Iniziato il quarto set

22:00 – SET URENGOY! I russi si aggiudicano la terza frazione di gioco per 25-18 e quindi si va al quarto set. Verona avanti 2-1

21:58 – Fakel Urengoy sembra ormai imprendibile, 22-16. Verona sta mollando in questo terzo set

21:56 – Bruttissima ricezione dei veronesi, il set sta scappando di mano: 19-16 per i russi

21:53 – Time out tecnico in questo terzo set, Fakel Urengoy avanti 16-15

21:51 – Altro muro russo, si prosegue spalla a spalla, partita gradevole: 14-14

21:48 – Urengoy recuperano i tre punti di svantaggio e impatta sul 12-12

21:45 – Volkov sbaglia la ricezione e i padroni di casa sono di nuovo in vantaggio, 11-9

21:41 – Recuperati due punti di vantaggio a Verona, 7-7

21:37 – Iniziato il terzo set, 3-3

21:32 – SET VERONA! Kovacevic con un tocco morbido fa esplodere il Pala Olimpia: 27-25. Due set a zero per la Calzedonia

21:31 – Esce il muro del Fakel, ancora vantaggio Verona

21:30 – In maniera rocambolesca i russi annullano il set point: 25-25

21:28 – Starovic straordinario! Porta Verona avanti 25-24, tripudio sugli spalti

21:28 – Set point annullato, 24-24!

21:27 – Poi sbaglia il servizio, i russi hanno il set point sul 24-23

21:26 – Momento caldissimo, Kovacevic porta i padroni di casa sul 23-23

21:24 – 21-21, grandissimo equilibrio in questo secondo set che potrebbe essere decisivo per l’economia dell’incontro

21:22 – Calzedonia Verona perde il vantaggio, i russi sono avanti 20-19

21:19 – Due grandissime difese di Verona che accelera e si porta sul 18-16. Time out per i russi, momento delicatissimo per l’Urengoy

21:18 – Sander sigla il 16-16

21:15 – Ancora equilibrio assoluto, 14-14. Si entra nella fase caldissima della partita

21:12 – Volkov schiaccia, esulta e si prende i fischi: 11-11

21:11 -Si prosegue spalla a spalla, siamo 9-9

21:09 – Grande rimonta dei veronesi che si riportano in parità, 7-7 con l’ace

21:04 – I russi reagiscono e partono forte nella seconda frazione di gioco, 4-1 Time out di Andrea Giani

21:01 – Iniziato il secondo set!

20:57 – SET VERONA! La Calzedonia domina il primo parziale per 25-18 contro i russi

20:56 – Volkov schiaccia di sola potenza e la palla esce, Verona a due punti dal set

20:54 – 22-15, i russi sembrano tramortiti

20:53 – Ancora Kovacevic! La Calzedonia vince il punto numero 20 di questa prima frazione di gioco

20:50 – Grande scambio e Kovacevic con un tocco morbido firma il +6, 19-13 in questo primo set

20:47 – Grandissimo muro della Calzedonia e il pubblico si scalda: 16-12 il punteggio. Time out

20:45 – Rimangono tre i punti di vantaggio per i veronesi, 13-10 dopo un bello scambio

20:43 – Due aces di Kolodinsky e il Fakel Urengoy si avvicina, 11-8

20:41 – Siamo sul 10-5, Verona è senza dubbio partita meglio della squadra russa

20:37 – Grande muro della formazione veronese, poi un grande attacco: 7-3 per la Calzedonia

20:35 – La gara è cominciata, siamo sul 3-3 nel primo set

20:15 – Mancano 15 minuti all’inizio della partita!