Volley maschile

Superlega 2021/2022, dopo quasi 3 ore di battaglia Piacenza batte Civitanova per 3-2

Muro Allianz Milano - Foto Marone

Sconfitta in casa Cucine Lube Civitanova, che nella seconda giornata della Superlega 2021/2022 ha cade sotto i colpi di Gas Sales Bluenergy Piacenza con il punteggio finale di 2-3 (25-23, 16-25, 25-23, 22-25, 12-15). Una prestazione solida da parte di Juantorena e compagni, che però non basta per portare a casa la vittoria. I padroni di casa, avanti per ben due volte, non riesco però a dare il colpo finale ai piacentini, che rimontano e all’ultimo set, portano a casa la vittoria.

PROGRAMMA SECONDA GIORNATA: DATE, ORARI E TV

FORMULA E REGOLAMENTO SUPERLEGA 2021/2022

SUPERLEGA 2021/2022: CLASSIFICHE E RISULTATI

La cronaca – Civitanova prova a partire forte in avvio, ma Piacenza risponde presente. 3 pari, poi 5, poi 10. Le squadre sono vicinissime e si allungano di pochissimi punti, rispondendo colpo su colpo. Nella parte finale Civitanova però carbura di più con i turni di battuta di Juantorena e Simon, riuscendo a portare a casa due punti in più. Il primo set finisce 25-23.

Nel secondo set invece è Piacenza che va’ più forte, non all’inizio tanto quanto nella pare centrale. Se infatti nelle prime battute l’equilibrio tiene, superati i 10 punti a testa Piacenza prende il largo: +3, poi +5, poi 7. Di forza gli ospiti si prendono il secondo set col risultato di 16-25.

Terzo set caratterizzato dall’equilibrio e dai video check. Ad ogni singolo punto di Civitanova risponde Piacenza e viceversa. Spesso in pareggio, le due squadre si allungano di massimo 2 o 4 punti. Alla fine però a spuntarla e di nuovo la Lube, di nuovo per 25-23.

E si passa quindi al quarto set, dove i padroni di casa fanno di tutto per vincere il match, ma anche qui l’equilibrio è massimo, e il set finisce a Piacenza, che pareggia il risultato, col punteggio di 22-25. La gara quindi avrà bisogno di una quinta frazione.

E proprio nel quinto e ultimo set è Piacenza che la spunta, col risultato di 12-15, rimontando quindi Civitanova e ponendo la parola fine su questa gara durata quasi 3 ore.