Superlega 2019/2020, Civitanova ko: impresa di Milano. Perugia soffre ma vince a Verona

Civitanova-Milano, Superlega 2019/2020 - Foto Francesca Mecozzi

Grande impresa dell’Allianz Milano, che firma l’impresa nella seconda giornata del girone di ritorno della Superlega 2019/2020 di volley maschile. Sconfitta infatti la capolista Cucine Lube Civitanova, che cede al tiebreak per 3-2 (25-23, 18-25, 13-25, 25-23, 15-10): per Juantorena e compagni si tratta della prima sconfitta in 14 mesi se si considerano solo Superlega e Champions. Grande merito ai ragazzi di coach Piazza, trascinati da un monumentale Nimir Hassan Abdel-Aziz autore di 30 punti. Bene per Milano anche Clevenot con 14 punti, mentre alla Lube non bastano i 21 punti di Leal e i 19 di un ottimo Rychlicki.

Guadagna un punto su Civitanova la Sir Safety Conad Perugia, che soffre ma alla fine si impone al tiebreak in casa della Calzedonia Verona per 3-2 (25-16, 25-27, 18-25, 25-18, 15-10). Venti punti a testa per Filippo Lanza e Wilfredo Leon nella vittoria degli umbri, che rendono vani i 19 punti di Boyer e in generale un’ottima prestazione degli scaligeri che comunque guadagnano un punticino in classifica.

Cucine Lube Civitanova – Allianz Milano 2-3 (23-25, 25-18, 25-13, 23-25, 10-15)

Dopo un lungo periodo di pausa dovuto al torneo di qualificazione olimpica, Civitanova appare molto fallosa nel primo set e consente a Milano di avere la meglio grazie ad un Abdel-Aziz da subito molto efficace. La reazione della Lube è evidente, con Juantorena ed Anzani che salgono di colpi e riportano il match in parità. Milano accusa il colpo e il divario tecnico tra le due squadre si nota tutto nel terzo set, dove i padroni di casa dominano in lungo e in largo con un eloquente 25-13. All’improvviso però Milano torna a martellare punto su punto e Civitanova invece torna a sbagliare molto come nel primo parziale. Gli ospiti così allungano fino al +9, ma la Lube rientra con grande caparbietà fino al 21-22. Nel momento decisivo però Rychlicki sbaglia il servizio e poi il solito Abdel-Aziz mette a terra il pallone che vale il 25-23 e il tiebreak. Al quinto set Bienek dà il primo break a Civitanova (9-7), ma Milano rientra e ribalta tutto con il turno di battuta proprio di Abdel-Aziz, che inanella una serie di ace e servizi vincenti fino al 15-10 finale.

RIVIVI IL LIVE DI CIVITANOVA-MILANO

RIVIVI IL LIVE DI VERONA-PERUGIA

LA CLASSIFICA AGGIORNATA DELLA SUPERLEGA 2019/2020

Calzedonia Verona – Sir Safety Conad Perugia 2-3 (16-25, 27-25, 25-18, 18-25, 10-15)

La partita dell’AGSM Forum inizia con un primo set a senso unico, dove Verona non sembra avere i mezzi per contrastare lo strapotere di Perugia. Lanza inizia fortissimo, con Leon che nei momenti importanti mette sempre a terra il pallone. Un buon Boyer non basta per evitare il 25-16 con cui gli ospiti vanno in vantaggio. Molto più tirato il secondo set, che si decide in volata e condiziona inevitabilmente la partita: Perugia fallisce una set-ball, ai vantaggi Verona la spunta sul 27-25 e fa il pieno di fiducia ed entusiasmo. Eloquente in tal senso l’andamento del terzo set, che inizia con grande equilibrio ma progressivamente vede l’inaspettato allungo di Verona: la Calzedonia aumenta il proprio vantaggio fino a portarsi in vantaggio con un netto 25-18. La reazione della Sir Safety non si fa attendere e arriva immediatamente in avvio di quarto set: Lanza e Ricci valgono il 13-7 in avvio e in men che non si dica gli umbri chiudono sul 25-18. Al tiebreak Verona parte bene avanti 3-1, ma Perugia ribalta tutto e si porta avanti 10-7 con Podrascanin. Boyer cerca di ricucire lo strappo, ma alla fine arriva Leon a fare la voce grossa con attacco e muro che valgono il 14-10. Alla prima match-ball arriva l’ace di Ricci a chiudere la contesa.