Superlega 2018/2019, Perugia batte Monza e resta in testa. Ok anche Civitanova a Siena

Osmany Juantorena Lube Macerata
Osmany Juantorena (Cucine Lube Civitanova) 2017/2018 - Foto Legavolley

Rispettati i pronostici della nona giornata di ritorno della Superlega 2018/2019 di volley maschile. La capolista Sir Safety Perugia infatti risponde a Trento battendo 3-0 (22-25, 20-25, 20-25) Monza alla Candy Arena e mantenendo così tre punti di margine sulla Diatec. Tiene il passo anche la Lube Civitanova, che nonostante un momento di improvvisa difficoltà riesce ad imporsi per 1-3 (13-25, 20-25, 28-26, 21-25) sul campo di Siena.

Volley maschile, Superlega 2018/2019: la classifica della regular season

Perugia e Lube ok – La Sir Safety era chiamata ad una trasferta molto insidiosa ed infatti Monza vende cara la pelle nonostante lo 0-5 iniziale. La Vero Volley rimane in corsa nel primo set, ma un ispirato Atanasijevic spinge Perugia alla conquista del 22-25 iniziale insieme a Leon. Il copione si ripete nel secondo set, quando l’asse De Cecco-Atanasijevic scava il solco che permette ai ragazzi di Bernardi di portarsi sul 2-0. I brianzoli si affidano soprattutto a Dzavoronok (alla fine 13 punti per lui), ma non basta per contrastare una vera e propria corazzata come quella umbra. Alla fine sono 16 i punti di Atanasijevic, mentre Leon si ferma a quota 13.

A Siena Civitanova inizia dominando gli avversari, con un primo set che scivola via sul 13-25 in appena 20 minuti. Juantorena è costantemente efficace in attacco e con il passare dei minuti anche Sokolov sale di colpi. Il secondo set non cambia di copione, anche se i toscani riescono a limitare i danni sul 20-25. La sorpresa arriva nel terzo set, dove la Lube spreca quattro match-ball e permette a Siena di prolungare la partita vincendo il parziale per 28-26. I padroni di casa si sciolgono e nel quarto set danno del filo da torcere a Civitanova, che aggancia Siena sul 13-13. I punti pesanti di Juantorena e l’ace di Diamantini scavano il break decisivo, che permette agli ospiti di chiudere sul 21-25 finale. Alla fine Juantorena chiude con ben 23 punti, con Sokolov a 18 e Leal a 14. Per Siena bene Ishikawa, autore di 18 punti.

Gli altri match – Modena e Milano continuano la loro marcia appaiati al quarto posto in classifica, con le vittorie rispettivamente su Vibo Valentia per 3-1 e su Verona per 0-3. Arriva finalmente la prima vittoria stagionale per Castellana Grotte, che supera in casa per 3-2 Latina. Si allontana la zona playoff per Ravenna, sconfitta in casa 1-3 da Sora.