Volley maschile

Superlega 2018/2019, Civitanova continua a vincere, Perugia passa al tiebreak e torna in testa

Sir Safety Conad Perugia
Sir Safety Conad Perugia - Foto Profilo Facebook Ufficiale LegaVolley

Dura solo una notte la leadership di Trento al comando della Superlega 2018/2019 di volley maschile. Nella giornata di oggi infatti Perugia è tornata in testa alla classifica, grazie alla soffertissima vittoria sulla Calzedonia Verona per 3-2 (25-16, 21-25, 25-27, 26-24, 15-9). Un successo maturato al tiebreak dopo che nel quarto set la Sir Safety si è salvata ad un passo dalla sconfitta interna, contro una squadra davvero combattiva come Verona che comunque rimane in piena zona playoff. Decisivo un super Leon, che con 27 punti guida Perugia al successo insieme ad un Atanasijevic da 22 punti. A Verona non bastano i 17 punti di Kazyiski e i 15 di Solè.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA DELLA SUPERLEGA

Vittoria senza particolari problemi per la Cucine Lube Civitanova, che inanella un altro successo battendo in trasferta Ravenna per 3-0. Piuttosto netta l’affermazione dei ragazzi di De Giorgi, con i parziali di 16-25, 18-25, 20-25. A fare la differenza, oltre ad un maggior qualità tecnica, la difesa e la velocità di Civitanova che ringrazia i 14 punti a testa di Leal e Juantorena oltre ai 13 di Sokolov. Ravenna fa quel che può, si appoggia molto a Rychlicki (unico in doppia cifra con 13 punti) ma alla fine deve cedere il passo ad una squadra molto più completa. Netto anche il successo dell’Azimut Modena, che al PalaPanini regola Castellana Grotte con un comodo 3-0 (25-18, 25-17, 25-17) e rafforza sempre più il suo quarto posto in classifica tenendo il passo proprio di Civitanova.

Vittoria fuori casa per la Revivre Milano, che supera 1-3 la Kioene Padova (23-25, 23-25, 25-15, 19-25) al termine di un match comunque combattuto con cui gli ospiti rafforzano la loro quinta posizione in classifica. Tre punti anche per Monza, che tra le mura amiche della Candy Arena rimonta un set a Latina e si impone per 3-1 (20-25, 25-22, 25-23, 25-21).