Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2021/2022: Novara stende Busto Arsizio 3-1

Novara
Festa Novara, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Rubin/LVF

L’Igor Gorgonzola Novara supera 3-1 (25-18, 20-25, 25-18, 25-12) la Unet E-Work Busto Arsizio nella sfida valevole per la nona giornata di ritorno del campionato di Serie A1 Femminile 2021/2022. Le azzurre di Lavarini iniziano alla grande, ma un calo di concentrazione favorisce il ritorno in partita delle Farfalle, sempre combattive. Novara però ritrova il ritmo giusto e chiude rapidamente la partita, conquistando tre punti che le consentono di rimanere in scia alla capolista Monza (che ha giocato tre partite in più). Da sottolineare la grande prestazione di Caterina Bosetti (20 punti), mentre alle ospiti non bastano i 19 punti di Gray. Di seguito, la cronaca della partita.

LA PARTITA – Novara inizia alla grande (8-4), le Farfalle provano a ricucire (8-6) ma le azzurre scappano via e costringono Musso a chiamare time-out (10-6). Lucia Bosetti chiude uno scambio lungo che sembra rilanciare le ospiti (11-8), ma Novara trova un nuovo allungo (15-10) e controlla il vantaggio (21-16) fino al 25-18 che chiude la frazione. Busto Arsizio cambia atteggiamento nel secondo set (4-6), ma il turno al servizio di Daalderop riporta avanti le azzurre (8-6), che provano ad allungare (10-7). Le Farfalle rimangono in scia, salgono di colpi a muro e agganciano le avversarie sul 13-13. Novara inizia a commettere qualche errore (16-18) e le bustocche ne approfittano, trascinate da una scatenata Gray (18-22), per chiudere il set (20-25) e allungare la partita.

Nel terzo set Novara mette subito pressione e con il servizio di Hancock allunga (6-2), le bustocche provano a rispondere (6-4) ma perdono contatto (13-8). Le padrone di casa gestiscono bene il vantaggio (16-13) e tornano a macinare punti (21-16), andando a vincere anche questo parziale (25-18). Nel quarto set Karakurt lancia Novara nel migliore dei modi (3-0) e scappa via (9-3). Busto Arsizio questa volta non riesce a reagire (11-4) e le azzurre volano (15-8), chiudendo con un eloquente 25-12 il set che vale la vittoria da tre punti.