Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2021/2022: Conegliano vince in tre set a Bergamo

Tifosi Imoco Volley Conegliano al PalaVerde, Serie A1 Femminile 2021/2022 - Foto Filippo Rubin/LVF

La Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano vince 3-0 (25-13, 28-26, 25-16) sul campo della Volley Bergamo 1991 nella sfida valevole per la tredicesima ed ultima giornata di ritorno del campionato di Serie A1 Femminile 2021/2022. Dopo un primo set dominato, le venete di Santarelli si fanno recuperare nel secondo e la spuntano solo ai vantaggi, per poi chiudere rapidamente la partita. Una vittoria che vale il primo posto in regular season e un accoppiamento sulla carta più agevole ai Playoff. Festeggia però anche Bergamo, che con la sconfitta di Trento si assicura la salvezza. Buona prestazione di Khalia Lanier (11 punti) davanti alla capitana Sara Loda (10 punti), mentre tra le Pantere spiccano i 22 punti di Paola Egonu. Di seguito, la cronaca della partita.

LA PARTITA

Conegliano inizia alla grande (1-4) e scappa subito via (5-11), costringendo Bergamo al time-out. Le rossoblù però non riescono a reagire (8-17) e si devono arrendere ad una Imoco sostanzialmente perfetta (13-25). Nel secondo set Conegliano trova subito un break (2-4), ma le padrone di casa rispondono (5-6) e con l’errore di Fahr in attacco passano in vantaggio (9-8). La lotta continua (13-14) e Bergamo, nonostante l’uscita di Di Iulio, tiene la testa avanti (18-17) costringendo Santarelli a chiamare time-out. Le Pantere sembrano prendere in mano il set (20-23) ma Bergamo annulla tre set point e passa in vantaggio con un parziale di 4-0 (25-24), salvo poi cedere ai vantaggi (26-28). Nel terzo set Bergamo subisce il contraccolpo psicologico (1-5, 6-10) ma con il turno al servizio di Lanier torna sotto (8-10). La corazzata veneta però non si fa sorprendere (13-18) e si lancia verso la conquista del set (16-25) che vale la vittoria da tre punti.