Volley, Serie A1 Femminile 2021/2022: Casalmaggiore sorprende Monza e vince 3-2

Casalmaggiore
Festa VBC Casalmaggiore, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Filippo Rubin/LVF

La VBC Trasporti Pesanti Casalmaggiore batte 3-2 (27-25, 26-24, 18-25, 22-25, 15-12) la Vero Volley Monza nella sfida valevole per l’ottava giornata di ritorno del campionato di Serie A1 Femminile 2021/2022. Partita dalle mille emozioni al Pala Radi di Cremona, con Bechis e compagne si aggiudicano il primo set e completano la rimonta nel secondo. Poi le brianzole ritrovano il loro gioco e allungano la partita al tie-break, dove però le ragazze di Volpini riescono a spuntarla e conquistare così due punti. Alla squadra di Gaspari, prima in classifica, non bastano i 22 punti ciascuna di Gennari e Stysiak e si devono accontentare di un punto. Casalmaggiore invece firma l’impresa anche grazie ai 30 punti di una strepitosa Polina Rahimova. Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CALENDARIO 21^ GIORNATA: DATE, ORARI E DIRETTA TV

FORMULA E REGOLAMENTO SERIE A1 FEMMINILE 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Monza mette subito la testa avanti (4-5), ma Casalmaggiore risponde e sale di ritmo (9-5). Le padrone di casa mettono pressione dai nove metri e Bechis gestisce bene i terminali d’attacco (13-8), mandando in confusione le brianzole (17-11). Monza rosicchia punto si punto e si avvicina pericolosamente nel finale (22-20), agganciando le avversarie sul 24-24, ma Casalmaggiore si prende il set alla terza occasione grazie all’attacco vincente di Scherban (27-25). Nel secondo set Monza ci riprova (1-5), ma le padrone di casa rispondono e sfruttando qualche imprecisione avversaria tornano avanti (7-6). La lotta prosegue (17-17), nel finale le brianzole sembrano avere qualcosa in più (17-19) e arrivano ad un passo dalla conquista del set (20-24). Casalmaggiore però rischia il tutto per tutto dai nove metri (24-24) e con un muro completa la rimonta (26-24).

Nel terzo set Monza ritrova il proprio gioco (4-8) e scappa via (5-12), dominando il parziale (7-17). Casalmaggiore rosicchia qualche punto nel finale (15-21) ma non basta per recuperare lo svantaggio (18-25). Il copione si ripete nel quarto set: Monza inizia bene (3-7) e prende il controllo (7-13, 9-16). Le padrone di casa salgono di colpi nella seconda metà del parziale (16-20) ma le brianzole non si fanno sorprendere e vincono il set (22-25) che rinvia tutto al tie-break. Qui, la lotta torna punto a punto (3-3) ma nel finale sono Bechis e compagne a galvanizzarsi. L’errore di Stysiak regala il doppio vantaggio a Casalmaggiore (11-9), che si lancia (14-11) verso la vittoria. L’ace di Rahimova viene annullato dal video-check (14-12) ma l’errore al servizio di Gennari regala una bella vittoria a Casalmaggiore (15-12).