Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2020/2021: Brescia sorride, Scandicci perde il quarto posto

Banca Valsabbina Millenium Brescia
Banca Valsabbina Millenium Brescia - Foto Filippo Rubin/LVF

La regular season della Serie A1 Femminile 2020/2021 è ufficialmente terminata: ecco i risultati degli ultimi tre recuperi. La Bartoccini Fortinfissi Perugia si impone in rimonta per 3-1 (21-25, 25-19, 25-18, 25-7) contro la Delta Despar Trentino nel recupero della quinta giornata di ritorno. La formazione ospite inizia alla grande conquistando il primo set, poi le ragazze di coach Mazzanti crescono di rendimento fino a dominare il quarto parziale che regala loro la vittoria da tre punti.

RIVIVI IL LIVE DI FIRENZE-BRESCIA

RIVIVI IL LIVE DI SCANDICCI-MONZA

LA CLASSIFICA FINALE DELLA REGULAR SEASON

TABELLONE E ACCOPPIAMENTI OTTAVI DI FINALE PLAYOFF 2021

La Banca Valsabbina Millenium Brescia vince in quattro set (25-20, 20-25, 23-25, 21-25) sul campo de Il Bisonte Firenze nel match valido per la seconda giornata di campionato. Match ininfluente per la classifica, dal momento che Brescia è già matematicamente condannata alla retrocessione in Serie A2. Le padrone di casa iniziano con un primo set vinto in controllo (15-9, 21-16, 25-20), ma poi calano il ritmo nel secondo parziale (10-15), dove le bresciane scappano via (11-17, 16-22) fino a vincere e riaprire la partita (20-25). Avvio di terzo set equilibrato (11-10), con le ospiti che trovano un break (12-14), Firenze rimane in scia (21-22) ma nel finale si vede superata 23-25. Le bisontine tornano a lottare nella quarta frazione (14-14), ma proprio nella fase decisiva del set sono le bresciane a passare in vantaggio (21-23) per poi allungare fino al conclusivo 21-25 che vale la vittoria da tre punti.

Brutta giornata invece per la Savino Del Bene Scandicci, che si vede superata in quattro set (25-20, 21-25, 19-25, 29-31) dalla Saugella Monza nel recupero della nona giornata di ritorno. Le toscane perdono così il quarto posto della classifica che vale la qualificazione diretta ai quarti dei Playoff e dovranno passare per gli ottavi. Dopo una prima fase di lotta punto a punto, le ragazze di coach Barbolini provano a scappar via (14-11), allungano (19-15) e chiudono il set 25-20. La reazione brianzola arriva nella seconda frazione (5-9, 7-12), dove Monza non lascia avvicinare Scandicci (16-21) e si lancia alla conquista del set (21-25). Il copione si ripete nella quarta frazione (8-12, 12-19), vinta dalle ragazze di Gaspari sul punteggio di 19-25. Nel quarto set torna la lotta punto a punto (5-5), con Scandicci che si porta in vantaggio (11-9, 17-15) ma nel finale spreca (18-18) e la lunga battaglia ai vantaggi si risolve a favore delle brianzole (29-31).