Volley femminile

Volley, Serie A1 femminile 2018/2019: Scandicci supera Novara al tiebreak

Savino Del Bene Scandicci
Savino Del Bene Scandicci - Foto Filippo Rubin/LVF

La Salvino Del Bene Scandicci batte l’Igor Gorgonzola Novara al tiebreak nel match valevole per la seconda giornata di ritorno della Serie A1 2018-19 della pallavolo femminile. Spettacolare incontro a Novara con la vittoria della formazione ospite al quinto set dopo una partita combattuta punto a punto. È Scandicci a conquistare il successo e a portarsi a -1 dalla capolista grazie ai parziali di 21-25 25-20 25-22 21-25 15-12.

LA CRONACA – Un big match coi fiocchi, terminato inevitabilmente al quinto set. Partita spettacolare tra le prime due forze del campionato con Scandicci che accorcia il gap e si porta a -1 dalle rivali odierne. Sotto 25-21 dopo il primo parziale, la Salvino Del Bene si riprende nei due successivi set infliggendo il sorpasso per 25-20 e 25-22. Un calo di tensione nel quarto set permette a Novara di rientrare in partita ma al tiebreak la sfida di nervi viene vinta dalla formazione ospite, prima squadra a violare il palazzetto di Novara in questa stagione. Deliziosa la prestazione di Haak, sempre presente nelle azioni più importanti di Scandicci mentre per Novara brilla la solita Egonu che da sola ha trascinato le sue compagne soprattutto nel quarto set.

LE ALTRE SFIDE – Netta vittoria da parte di Firenze ai danni di Brescia per tre set a zero. Tutto troppo facile per la formazione toscana che s’impone 25-23, 25-21, 27-25 e conquista punti importanti in ottica playoff, allungando a +5 proprio sulle rivali odierne. Sconfitto, ancora una volta, il Club Italia contro Filottrano che non smentisce i favori del pronostico e chiude in tre set con i parziali di 25-23, 25-20, 25-21.