Volley femminile

Volley, regolamento Playoff A1 Femminile 2021: come funzionano quarti, semifinali e finale

Imoco Volley Conegliano
Imoco Volley Conegliano - Foto Rubin/LVF

Il regolamento dei PlayOff Scudetto della Serie A1 Femminile 2020/2021 di volley: ecco la formula e come si svolgerà la fase finale della stagione che assegnerà il trofeo. Le squadre che hanno chiuso la regular seanon tra il quinto e il dodicesimo posto si sono giocate l’accesso ai quarti di finale sfidandosi in gare di andata e di ritorno, con la sola Brescia condannata alla retrocessione in Serie A2. Alcuni casi di positività al Covid-19 hanno costretto Casalmaggiore a rinunciare alla corsa Scudetto, consentendo a Chieri di passare il turno senza bisogno di scendere in campo. Anche Perugia, Firenze e Scandicci accedono ai quarti, raggiungendo le già qualificate Conegliano, Novara, Monza e Busto Arsizio. Ma come funzionano quarti, semifinali e finale dei Playoff?

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

IL CALENDARIO COMPLETO DEI PLAYOFF A1 FEMMINILE 2021

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF A1 FEMMINILE 2021

LA CLASSIFICA DELLA REGULAR SEASON 2020/2021

I quarti di finale si svolgeranno su tre giornate: passa il turno la prima squadra che vince due partite (con Gara-1 e l’eventuale Gara-3 da giocare sul campo della migliore piazzata in regular season). Anche le semifinali verranno disputate al meglio delle tre partite, così come la Finale (gara 1 e 3 in casa della migliore classificata in regular season), che decreterà la vincitrice dello Scudetto.