Volley femminile

Volley, Playoff A1 Femminile 2021: Perugia ci prova ma è Novara che va in semifinale

Cristina Chirichella (Igor Gorgonzola Novara) 2017/2018 - Foto Filippo Rubin/Legavolleyfemminile (LVF)

L’Igor Gorgonzola Novara vince in quattro set (22-25, 14-25, 25-20, 22-25) sul campo della Bartoccini Fortinfissi Perugia e conquista la semifinale dei Playoff Serie A1 Femminile 2020/2021. Avvio di match equilibrato, con le azzurre che si aggiudicano il primo set allo sprint finale per poi dominare il secondo. Poi la reazione delle ragazze di coach Mazzanti, che allungano il match e tentano la rimonta nella quarta frazione, senza però riuscire a completarla. La sconfitta mette la parola fine alla stagione delle perugine, mentre la formazione di Lavarini prosegue la corsa allo Scudetto accedendo alle semifinali. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL PROGRAMMA DI GARA-2 DEI QUARTI PLAYOFF

IL PROGRAMMA COMPLETO DEI PLAYOFF SCUDETTO 2021

REGOLAMENTO QUARTI DI FINALE: CHI PASSA IL TURNO?

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE 2021

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF A1 FEMMINILE 2021

CRONACA – Perugia inizia bene (7-4), ma Novara recupera rapidamente (13-13) dando il via ad una bella lotta punto a punto (18-18). Le ragazze di coach Mazzanti rimangono incollate fino al 22-23, poi le igorine cambiano passo e vincono il primo set (22-25). Nel secondo parziale le perugine rimangono in contatto fino al 6-7, poi è monologo di Novara (8-12, 10-17), che si lancia verso la conquista del set (14-25).

Perugia reagisce nella terza frazione (8-4), con Novara che torna sotto (13-12) senza però riuscire a superare le avversarie. La squadra di Mazzanti poi è brava a sfruttare un piccolo calo delle igorine (22-19) e chiudere il set a proprio favore (25-20). Novara parte forte anche nel quarto parziale (4-6) e l’allungo sembra lanciarle verso la vittoria (10-17). Le perugine però non mollano (15-20), ci credono (17-21) e recuperano fino al -2 (21-23), ma le ragazze di Lavarini non si fanno sorprendere (22-25) e si aggiudicano il successo.