Volley femminile

Volley femminile, torneo preolimpico Apeldoorn 2020: Turchia battuta a sorpresa dalla Germania

Nazionale tedesca di volley (Germania) - foto Moritz Kosinsky CC BY-SA 2.0

La prima giornata del torneo preolimpico femminile di Apeldoorn 2020 si è aperta con la sfida Germania-Turchia, vinta a sorpresa dalle teutoniche 3-1 (25-15, 21-25, 25-21, 25-21). Le ragazze di coach Guidetti incassano la prima sconfitta del torneo e non potranno più permettersi passi falsi, mentre la Germania ottiene una vittoria che potrebbe essere determinante per il passaggio del turno.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL TORNEO PREOLIMPICO FEMMINILE DI ADELPOORN 2020

La partita. Nel primo set, dopo un’iniziale parità, la Germania guadagna un bel margine (14-9) che poi viene incrementato ulteriormente (23-13) e controllato fino al conclusivo 25-15. Nel secondo set arriva la reazione della Turchia che si porta in vantaggio (4-10), tiene a debita distanza le teutoniche (12-18) e pareggia i conti vincendo il secondo set 21-25. La terza frazione di gioco vede nuovamente in vantaggio la Germania (12-8), che vince il set 25-21 e si porta sul parziale di 2-1. Il quarto set si sviluppa punto a punto, le ragazze di coach Guidetti superano la Germania (14-16), che reagisce e riporta il set in parità (18-18). Nel finale sono le tedesche ad essere più ciniche, vincendo il set 25-21 e conquistando una vittoria a sorpresa contro la Turchia.