Volley femminile, Serie A1 2019/2020: Conegliano sbanca Novara, Casalmaggiore vince a Brescia

Imoco Volley Conegliano
Imoco Volley Conegliano - Foto di Filippo Rubin/LVF

Non è mancato lo spettacolo negli anticipi della sesta giornata della Serie A1 2019/2020 di volley femminile. Fari puntati sul big match, lo scontro al vertice che ha visto la Imoco Volley Conegliano vincere per 3-1 sul campo della Igor Gorgonzola Novara (25-21, 23-25, 25-23, 25-18) al termine di una partita che ha vissuto di grandi emozioni e capovolgimenti.

Primo set a senso unico fin da subito in favore delle venete, mentre nel secondo le piemontesi allungano sul 19-15 per poi subire il rientro avversario ma chiudere comunque sul 25-23. Terzo set in equilibrio fino al 14-14, poi Conegliano allunga fino a procurarsi quattro set ball sul 24-20: Novara annulla le prime tre, ma alla quarta la Imoco chiude e si porta sul 2-1. Le padrone di casa accusano il colpo, con Conegliano che in avvio di quarto set scappa sull’11-5 per poi archiviare la pratica sul 25-18. Con questa vittoria la Imoco vola a quota 20, +6 su Novara che rimane in seconda posizione. Altra prestazione di alto livello per Paola Egonu, così come per Folie. La migliore di Novara è Vasileva, ma non basta.

Vittoria esterna anche per la Pomì Casalmaggiore, che vince in casa della Banca Valsabbina Millennium Brescia sempre con il punteggio di 3-1 (25-27, 25-20, 25-19, 26-24). Successo in rimonta delle ospiti, che perdono in volata il primo set dopo essere risalite da 13-7 e sprecando un set point sul 23-24. Casalmaggiore però non si scompone e spinta dagli attacchi di Cuttino e Caterina Bosetti inizia la rimonta inesorabilmente: secondo e terzo set sono parziali tirati, ma che alla fine vedono sempre l’allungo ospite. Da brividi il quarto set, con continui ribaltamenti di fronte e allunghi da una parte e dall’altra, ma alla fine Casalmaggiore evita il tiebreak e si prende i tre punti che vogliono dire terzo posto provvisorio insieme a Firenze.

Nelle parti basse della classifica vittoria della Saugella Monza, che allontana le ultime posizioni superando per 3-0 la Lardini Filottrano con i parziali di 25-21, 25-18, 25-23.