Volley femminile

Volley femminile, Serie A1 2018/2019: Novara batte Scandicci in gara-2, serie in parità

Igor Gorgonzola Novara
Igor Gorgonzola Novara - Foto Filippo Rubin/Lvf

Novara ha la meglio su Scandicci nella gara-2 della semifinale scudetto di Serie A1 2018/2019 per quanto riguarda il volley femminile. Le padrone di casa sfruttano il fattore campo e riportano la serie sulla parità dopo la sconfitta pesante al tie-break nel primo scontro diretto. Punteggio finale di 3-1 (27-25 25-18 23-25 25-19)

LA CRONACA – Nel primo set è la squadra ospite a partire meglio, sfruttando un buon gioco d’attacco e qualche disattenzione della Igor. Haak porta per mano Scandicci sul 23-18, poi il blackout. Un’incredibile rimonta di Egonu e compagne risolve il primo parziale a favore di Novara con lo score di 27-25. Sfrutta l’onda positiva il club di casa e domina gran parte del secondo set. Qualche bel recupero di Chirichella e la solita Egonu fermano il punteggio sul 25-18. Praticamente sempre avanti nelle operazioni invece Scandicci nel terzo. Ritorna a pungere in maniera continua Haak: tutto prolungato a seguito di un meritato 25-23 per le ospiti. Il quarto parziale si gioca sui dettagli, ma questa volta è la formazione di Massimo Barbolini a mantenere la leadership e chiudere senza troppi patemi sul 25-19.