Volley femminile

Volley femminile, Serie A1 2018/2019: Busto Arsizio vince al tie-break contro Firenze

Alessia Orro (Unet E-ork Busto Arsizio) 2017/2018 - Foto Mora / LVF

La Unet E-Work Busto Arsizio batte Il Bisonte Firenze in cinque set con il punteggio di 17-25, 16-25, 25-18, 25-20, 15-9 nel posticipo della sesta giornata del campionato di volley femminile 2018/2019. Grazie a questo successo in rimonta Busto raggiunge Novara in vetta alla classifica a quota quattordici punti.

LA CRONACA – Avvio di partita piuttosto complicato per le padrone di casa. Busto mostra problemi di inquadramento al servizio e in attacco, sprofondando a meno sette (7-14). Lippmann e Sorokaite mettono in crisi la ricezione della Unet: Firenze domina nel primo set (17-24).

Il secondo parziale vive sullo stesso registro del precedente. Firenze trova anche un’ottima Degradi in attacco e Il Bisonte si porta subito a più quattro (4-8). Busto mostra evidenti problemi nelle letture a muro e cede il set senza mostrare segnali di risveglio (16-25).

La Unet reagisce nel terzo set, grazie al buon apporto dalla panchina portato da Piani. Un servizio più solido da parte delle squadra di casa contribuisce a far insinuare le prime crepe nelle certezze di Firenze. Busto si impone 25-18 e riapre il match.

Sulle ali dell’entusiasmo per il set vinto, la Unet riparte in maniera convinta anche nel quarto parziale. Herbots si ritrova nelle soluzioni offensive e Busto Arsizio scappa nuovamente a più sei (12-6). Firenze riesce a reagire con il muro di Popovic sino al meno due (14-12). Il finale di set si vive sul punto a punto e Busto riesce a trascinare il match al tie-break grazie alla scatenata Herbots.

Nel parziale decisivo Busto Arsizio dimostra di avere maggiore birra in corpo e conquista una vittoria fondamentale per la propria classifica.

BUSTO ARSIZIO: Gennari 17, Piani 17, Herbots 16, Bonifacio 6, Berti 3, Botezat 1, Grobelna 2, Berti 3
FIRENZE: Lippmann 20, Sorokaite 14, Popovic 10, Degradi 8, Alberti/Daalderop 2