Volley femminile

Volley femminile, Serie A 2017-18: Pesaro e Scandicci ok, di nuovo sconfitta Bergamo

Savino Del Bene Scandicci 2017/2018 - foto Rubin / LegaVolleyFemminile

Dopo il big match di ieri tra Conegliano e Novara, si completa il programma della decima giornata del campionato di serie A di volley femminile 2017/2018. Tutte e quattro le partite della domenica pomeriggio sono state alquanto equilibrate in quanto terminate in cinque set su ogni campo. Vittorie pesanti in alta classifica per Scandicci e Pesaro, mentre prosegue il momento negativo della Foppapedretti Bergamo.

Savino Del Bene Scandicci-Foppapedretti Bergamo 3-2 (25-16, 26-28, 23-25, 25-18, 15-10)

Scandicci soffre contro Bergamo in casa, ma si garantisce il quarto posto solitario in classifica. La Foppapedretti non si lascia scoraggiare da un primo set dominato dalla Savino Del Bene e si aggiudica il secondo parziale al tie-break per 26-28. Sulle ali dell’entusiasmo le ospiti vincono al fotofinish anche il terzo set e si portano in vantaggio. Ad un passo dalla clamorosa sconfitta Scandicci si rialza con Haak e Ferreira (18 punti) vincendo 15-10 al quinto.

Saugella Team Monza- Liu Jo Modena 2-3 (21-25, 29-31, 25-20, 25-20, 11-15)

Modena batte Monza dopo una partita tiratissima e piena di ribaltoni. La Liu Jo sembrava avere già il match in pugno dopo la vittoria all’interminabile tie-break del secondo set vinto per 31-29 e valso il due a zero. La Saugella, però, trascinata dal calore del pubblico casalingo ha riequilibrato l’incontro sino al decisivo quinto set. Top scorer del match Katarina Barun-Susnjar con 21 punti, 1 ace ed 1 muro.

Lardini Filottrano-Sab Volley Legnano 2-3 (25-20, 25-16, 25-17, 23-25, 10-15)

Filottrano sorprende tra le mura amiche Legnano in avvio di partita, ma non riesce a vincere nonostante il vantaggio di due set. La Sab Volley vince al quinto per 15-10 e mantiene la distanza di sicurezza dai bassifondi della classifica. La Lardini parte subito forte dominando i primi due parziali grazie alle dominanza di Hutinski a muro e gli attacchi di Mitchem e Tomsia. Legnano ha una reazione d’orgoglio nel terzo set che domina 25-17. È il prologo della rimonta. Top scorer per Legnano Camilla Mingardi con 18 punti.

Volley Pesaro-Firenze 3-2 (25-17, 25-23, 20-25, 19-25, 15-6)

Pesaro doma Firenze in casa e si conferma quinta forza del campionato. Sembra un pomeriggio agevole per le marchigiane che vincono in scioltezza il primo set e si portano sul due a zero, anche se con qualche patema di troppo. Firenze non ci sta e recupera sino al due pari per poi sciogliersi al quinto set per 15-6, piegata dalle fatiche della rimonta. Grande prova per Lise Van Hecke con 28 punti complessivi conditi da due muri ed altrettanti ace.