Volley femminile, Playoff Serie A1 2019: Conegliano batte 3-1 Monza in gara-3 ed è in finale scudetto

Imoco Volley Conegliano
Imoco Volley Conegliano - Foto Filippo Rubin/LVF

Finisce 3-1 al Palaverde la gara-3 tra Imoco Volley Conegliano e Saugella Monza: le ragazze di Daniele Santarelli accedono alla finale scudetto, dove incontreranno la vincente della semifinale tra Novara e Scandicci, momentanemente sul 2-1 e con gara-4 in programma dopodomani a Siena.

LA CRONACAMonza riesce finalmente a vincere il primo set della serie e lo fa per 22-25. Il secondo set vede la fisiologia reazione di Conegliano, che tiene sempre sotto le ospiti nel punteggio e conclude sul 25-20. Punteggio che nel terzo set rimane in bilico fino al 18-18, quando le padrone di casa soprattutto grazie a Hill impongono un parziale di 7-1. Un match dunque combattuto, perlomeno fino al quarto set finale: qui le venete hanno surclassato di oltre 11 punti le brianzole grazie a punti e muri di De Kruijf. Il Monza termina a testa decisamente alta la post-season: un’annata da incorniciare per le ragazze di Pedullà considerando la vittoria della Challenge Cup. Ora la squadra di Treviso, non entusiasmando ma vincendo per 3-0 la serie della semifinale, si presenta in finale di campionato: sfiderà Scandicci o Novara per il quarto atto conclusivo dell’anno, Champions League compresa?