Volley femminile

Volley femminile, Coppa Italia 2019: Scandicci ipoteca la qualificazione poi cede a Firenze

Savino Del Bene Scandicci 2017/2018 - Foto Filippo Rubin

Scandicci perde il derby, ma approda in semifinale di Coppa Italia. La sfida toscana valida per il ritorno dei quarti di finale si è chiusa con un successo al tie-break per Firenze (25-22, 25-20, 20-25, 20-25, 18-20). Per gli ospiti però la vittoria ha un sapore amaro dato che di fatto i rivali forti del 3-1 dell’andata sono andati sul 2-0 ipotecando il passaggio del turno e solo dopo sono calati fino a subire la rimonta.

RECAP – Scandicci parte in quinta e infila un parziale di 10-2 che poi viene ampliato ad un netto 15-5. Quando la frazione sembra ormai compromessa arriva però la reazione di Firenze che ricuce fino al 22-20 salvo poi cedere per 25-22.  Nel secondo set Scandicci gestisce nelle prime fasi per poi infilare a metà set il parziale (18-12) che spiana la strada al 25-20 che chiude il discorso qualificazione. Nei set successivi è marginale il racconto con Firenze che raggiunge il tie-break vincendo per 20-25 terzo e quarto parziale. Nel tie-break si lotta fino al 18-20 risolutivo.