Volley femminile

Volley femminile, Champions League 2022: Novara domina Liberec in tre set

Chirichella
Cristina Chirichella (Novara), Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Filippo Rubin/LVF

Nona vittoria consecutiva tra campionato e Champions League per la Igor Gorgonzola Novara, che nella sfida valida per seconda giornata della Pool C della competizione europea a superato agevolmente in tre set la VK Dukla Liberec (11-25, 16-25, 19-25). Primi due parziali dominati dalla formazione di coach Lavarini che cedono qualcosa nel terzo set riuscendo però ad avere ancora la meglio sul finale.

REGOLAMENTO: CHI PASSA IL TURNO?

CALENDARIO POOL C: DATE, ORARI E TV

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

LA PARTITA – Dopo piccolo momento di parità ad inizio primo set, Novara scappa subito via con cinque punti consecutivi portandosi sul 2-7. Altri sette vincenti della squadra italiana che allunga ancora dal 5-8 al 5-15, e poi di nuovo dal 9-16 al 9-21, riuscendo a chiudere un primo parziale dominato con ben quattordici punti di vantaggio sull’11-25. Stessa storia il secondo set, con Novara subito sull’1-7. Nella seconda parte di parziale piccola reazione di Liberec che non concede più agli avversari di scappare via, ma la distanza tra le due squadre è tanta e le ragazze di coach Lavarini approfittano del vantaggio chiudendo sul 16-25. Tanto equilibrio nel terzo set. Dal 10-10 Novara mette a segno quattro punti consecutivi allungando sul 10-14, ma viene immediatamente recuperata sul 14-14. Nuovo allungo degli ospiti sul 14-18, e questa volta la squadra di Lavarini riesce a scappare ancora sul 16-22 chiudendo l’ultimo parziale sul 19-25.