Volley femminile, Champions League 2018/2019: Scandicci batte Conegliano ed è ai quarti

Savino Del Bene Scandicci - Foto Innocenti

Scandicci batte Conegliano col risultato di 3-2 (15-25, 25-22, 25-23, 20-25, 15-9) nel match valido per la quinta giornata di CEV Champions League 2018/2019 e accede con un turno di anticipo ai quarti di finale della manifestazione, andando a conquistare il primo posto matematico nella pool D. Secondo posto, invece, per le venete, che adesso dovranno giocarsi le chance di qualificazione nella prossima giornata.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo set totalmente dominato dalle ospiti, che con i colpi magici di Sylla e i muri di Danesi, autrice anche del punto decisivo, chiudono sul 15-25 senza troppa fatica in un MandelaForum gelato. Malinov un po’ assente nel primo parziale, ma sale in cattedra nel secondo, trascinando insieme ad Ademizia le toscane verso il 25-22. Terzo set decisivo per le venete, visto che è qui che sarebbe arrivato il responso: o la vittoria in tre o quattro set, o niente primato della classifica. E Scandicci mette le cose in chiaro, andando a condurre per tutto il set grazie a una super Lucia Bosetti e alle bordate della Haak. Quarto set nel quale Conegliano inizialmente sembra alzare bandiera bianca, quindi arriva una reazione di grande orgoglio con un’ottima Malinov che consente alle ospiti di chiudere sul 20-25. Si va così al quinto set ed è un assolo delle toscane, che riescono a tirare fuori un pizzico di energia in più rispetto alle rivali: 15-9 e primo posto in cassaforte, a +4 ora sulle venete e con la qualificazione ai quarti matematica.