Volley femminile

Volley femminile, Cev Cup 2018/2019: Busto Arsizio la spunta al tie-break contro il Dresdner

Unet E-Work Busto Arsizio
Unet E-Work Busto Arsizio - Foto Pizzi/LVF

Busto Arsizio ha bisogno del tie-break per avere la meglio sulle tedesche del Dresdner nel match di Cev Cup. Le lombarde erano state in vantaggio 2-1 ma non hanno concretizzato nella quarta frazione e hanno vinto 15-10 nel set decisivo, il punteggio complessivo è 25-21; 24-26; 25-22; 23-25; 15-10. Fanno la differenza Herbots (21 punti) e Gennari (17 punti) mentre alle ospiti non bastano i 21 per parte di Stigrot e Planinsec.

RECAP – Le squadre viaggiano sugli stessi binari in avvio, il primo break è in favore dell’Uyba (7-5) che non solo non imposta la fuga ma subisce il recupero delle tedesche (9-10). Dopo una fase punto a punto arriva la spallata di Busto che tocca il +3 e amministra fino al 25-21 che chiude la frazione inaugurale.

Nel secondo set la squadra di Dresda mette la quinta e con un super parziale toccano il +7 in avvio (4-11). Le teutoniche però non concretizzano la furia e vengono agganciate in dirittura d’arrivo sul 23-23. Ai vantaggi però si salvano e impattano il match (24-26).

Nel terzo set torna l’equilibrio sin dall’inizio con Busto che va sopra 11-ma non scappa. Il parziale decisivo è quello che vale il +4 sul 19-15 e che conduce al 25-22.

Nel quarto parziale Busto Arsizio brucia clamorosamente l’occasione di chiudere in quattro il match. Dopo una fuga immediata che condurrà sul 19-9 infatti le lombarde vengono agganciate sul 21-21 e gestiscono malissimo i momenti finali del set (23-25).

Nel tie-break l’Unet E-Work si rilancia andando sul 7-4, vantaggio che questa volta viene concretizzato e che porta alla vittoria (15-10).