Volley femminile

Volley, Champions League 2021: Novara va in semifinale, Fenerbahce battuto

Cristina Chirichella (Igor Gorgonzola Novara) 2017/2018 - Foto Filippo Rubin/Legavolleyfemminile (LVF)

La Igor Gorgonzola Novara batte 3-1 (25-16, 25-18, 16-25, 25-11) il Fenerbahce Opet Istanbul nella gara di ritorno dei quarti di finale di CEV Champions League femminile 2020/2021. Le azzurre conquistano così il pass per le semifinali della principale competizione continentale per club. La squadra di Lavarini ha conquistato nettamente i primi due set che le assicuravano il passaggio del turno. Poi un calo nel terzo set ha favorito il ritorno delle turche, che nel finale hanno ripreso in mano le redini del gioco conquistando cos’ il successo. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL PROGRAMMA COMPLETO DEI QUARTI DI RITORNO

REGOLAMENTO: CHI PASSA IN SEMIFINALE?

IL TABELLONE COMPLETO DEI QUARTI DI FINALE

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

RISULTATI E CLASSIFICHE CHAMPIONS LEAGUE FEMMINILE 2020/2021

CRONACA – Grande avvio di Novara (6-0), con le turche che non riescono a trovare le misure (11-3). Il Fenerbahce prova a rialzarsi (18-9), ma lo svantaggio è troppo ampio e il set va a Novara (25-16). Le azzurre iniziano bene anche il secondo set (7-3), ma le turche reagiscono e pareggiano i conti (15-15). Nel finale le ragazze di Lavarini sono più precise (21-16) e piazzano l’allungo che le porta a conquistare il set (25-18) che vale il passaggio del turno.

Le turche si rifanno nel terzo set (0-3), dove approfittano del calo delle avversarie per scappar via (4-12). Lavarini cambia le carte in tavola, ma le turche controllano bene il vantaggio (8-16) fino al conclusivo 16-25. Novara vuole chiudere il match e nel quarto set parte subito forte (8-2), le turche si spengono (16-7) e le azzurre volano alla conquista del successo (25-11).