Volley, Champions League 2019/2020: Novara si rilancia, Stoccarda sconfitta 3-0

Ottima prestazione dell’Igor Gorgonzola Novara, che nella quarta giornata della Pool C della Champions League 2019/2020 ha superato le tedesche di Stoccarda con un netto 3-0 (25-11, 25-22, 25-19). Una vittoria che permette alle ragazze di coach Barbolini di vendicare la sconfitta subita in Germania all’andata e di conquistare la vetta del girone a pari merito con Lodz. La migliore di Novara è Vasileva con 16 punti e il 50% in attacco, ma bene anche Brakocevic con 14 punti e una Veljkovic da 88% e 9 punti. La migliore di Stoccarda è Lee con 11 punti.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

LE CLASSIFICHE AGGIORNATE DEI GIRONI

La cronaca – L’inizio di partita è un vero e proprio monologo di Novara, che domina in lungo e in largo involandosi sul 9-1. In pochi minuti le padrone di casa, complice anche una difesa davvero efficace e una Vasileva puntuale in attacco, si portano sul 20-8. A mettere il sigillo arriva anche capitan Chirichella e alla fine il 25-11 la dice davvero lunga sui valori visti in campo nel primo set. Il secondo set vede andare in scena ben altro copione, con Stoccarda che parte bene e si mantiene davanti fino al pallone del 14-14 messo a terra da Chirichella. Le tedesche tornano davanti sul 18-19, ma nel momento decisivo del parziale Novara alza i giri del motore e infila cinque punti consecutivi per il 23-19. E’ ancora capitan Chirichella con il primo tempo vincente a dare il punto del 25-22 che vale il 2-0.

Le ospiti accusano il colpo della rimonta subita e in avvio di terzo set Novara si invola sul 6-1. L’Igor Gorgonzola arriva fino al 12-5, salvo poi concedersi qualche disattenzione di troppo che permette a Stoccarda di rientrare parzialmente sul 13-9. Vasileva continua a macinare punti e porta le ragazze di Barbolini sul 15-10, le tedesche cercano di rientrare e si portano a -3 sul 20-17 ma l’ace di Di Iulio arrivato con il challenge permette a Novara di chiudere con un netto 25-19.