Serie C 2022/2023, l’Ancona passa in rimonta: Lucchese ko 2-1

Logo Serie C

Buon successo dell’Ancona nell’undicesima giornata del Girone B del campionato di Serie C 2022/2023. I marchigiani sconfiggono per 2-1 la Lucchese, reagendo alla grande allo svantaggio a fine primo tempo firmato da Bianchimano su rigore. Nella ripresa, però, è fortissima la pressione dei padroni di casa, che ribaltano la situazione grazie alle reti di Simonetti e Spagnoli. Tre punti d’oro per l’Ancona, che sale in decima posizione, ultimo slot utile per accedere ai play-off. Nel mirino c’è proprio la Lucchese, con un punto in più e settima a pari merito con Fiorenzuola e Rimini. Di seguito il recap del match.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL MATCH – In avvio di primo tempo l’Ancona è più veemente. Con il passare dei minuti, però, gli ospiti prendono il controllo del campo. L’occasione più nitida arriva al 36′, quando il tiro/cross di Semprini si abbatte sul palo. Gli sforzi della Lucchese si concretizzano al 38′. Qui lo stesso Semprini viene messo giù in area e l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto non ha problemi Bianchimano, che trasforma e porta in vantaggio i suoi: 0-1. Il secondo tempo parte con un assedio dei marchigiani, che al 57′ trovano il meritato pareggio con Simonetti. Quest’ultimo anticipa tutti di testa sul cross di Martina e non perdona: 1-1. Al 67′ i toscani reagiscono: Bruzzaniti calcia, Semprini si avventa sulla respinta ma, davanti al portiere, spedisce alto il pallone. L’Ancona, però trova meritatamente il vantaggio all’85’. Spagnoli taglia alla grande sul primo palo e trafigge un incolpevole Cucchietti: 2-1. Successo meritato per i padroni di casa, che tornano a vincere in Serie C dopo la scorsa sconfitta contro l’Entella.