Scherma

Scherma, Varsavia 2018: l’Italia maschile della sciabola al quinto posto

Italia sciabola maschile a squadre - argento Coppa del Mondo 2017 Algeri - Luigi Samele, Luca Curatoli, Enrico Berrè, Aldo Montano - FOTO AUGUSTO BIZZI

In occasione della Coppa del Mondo di sciabola maschile che ha fatto tappa a Varsavia, l’Italia non è andata oltre i quarti di finale nella gara a squadre ed ha concluso al quinto posto. La squadra azzurra composta da Luca Curatoli, Enrico Berrè, Luigi Samele ed Aldo Montano è stata infatti sconfitta dall’Iran, con il punteggio di 45-40, nell’assalto valido per approdare in semifinale. I ragazzi del CT Giovanni Sirovich avevano sconfitto all’esordio di giornata la Polonia per 45-31. Gli azzurri hanno poi concluso al quinto posto in classifica generale, grazie ai successi dapprima contro gli Stati Uniti per 45-37 e poi contro la Francia col punteggio di 45-44.

COPPA DEL MONDO – SCIABOLA MASCHILE – PROVA A SQUADRE – Varsavia, 25 febbraio 2018

ITALIA b. Usa 45-37

Classifica (24): 1. Corea del Sud, 2. Iran, 3. Ungheria, 4. Russia, 5. ITALIA, 6. Francia, 7. Georgia, 8. Usa.

ITALIA: Luigi Samele, Luca Curatoli, Enrico Berrè, Aldo Montano.