Scherma

Scherma, Madrid 2018: l’Italia si prende il secondo posto nella sciabola a squadre

Aldo Montano - Padova 2016 - Foto Romeo Deganello

E’ terminata la gara a squadre di sciabola maschile in quel di Madrid, tappa valevole per la Coppa del Mondo di scherma. L’Italia è riuscita a conquistare un ottimo secondo posto.

Il quartetto azzurro composto da Enrico Berrè, reduce dal successo individuale, e da Gigi Samele, Luca Curatoli ed Aldo Montano, sale per la quarta volta in stagione sul secondo gradino del podio. L’ultima prova stagionale ha visto in finale, ancora una volta, l’Italia sfidare la Corea del Sud. Ad avere la meglio è stata la squadra asiatica che ha scalato il podio sino al gradino più alto grazie al punteggio di 45-41.

Curatoli e compagni, teste di serie numero 2 del tabellone, avevano esordito nel tabellone dei 16 superando per 45-15 la Colombia.

Ai quarti è giunta poi la vittoria contro i cugini della Francia col punteggio di 45-41. In semifinale, invece, gli azzurri hanno avuto nettamente ragione dell’Ungheria del bicampione olimpico Aron Szilagy, per 45-35.

ITALIA b. Colombia 45-15

Classifica (26): 1. Corea del Sud, 2. ITALIA, 3. Russia, 4. Ungheria, 5. Germania, 6. Usa, 7. Francia, 8. Iran.

ITALIA: Enrico Berrè, Luca Curatoli, Luigi Samele, Aldo Montano.