Rugby

Rugby, Sei Nazioni 2018: l’Irlanda supera la Scozia, la Francia batte l’Inghilterra

L'Irlanda, Sei Nazioni 2017 - Foto Roberto Proietto

L’Irlanda sconfigge la Scozia per 28-8 nella prima partita di sabato 10 marzo del Sei Nazioni 2018 di rugby. La vittoria dei Greens è costruita nella prima frazione di gioco, quando il distacco si fa già molto ampio e vede la squadra di casa autrice di due mete con Stockdale, seguite dalle trasformazioni di Sexton. Gli unici punti degli ospiti arrivano con un calcio di punizione. Il secondo tempo si apre immediatamente con la meta di Murray e la conseguente trasformazione di Sexton. Kinghorn realizza l’unica meta per la Scozia ma l’Irlanda è ormai scappata: finisce 28-8.

Nella seconda partita del pomeriggio si registra una vittoria della Francia contro l’Inghilterra, che fa e rischia di disfare tutto nella sola ripresa, dopo aver chiuso sul 9-9 il primo tempo. I transalpini, dopo essere andati sotto 9-0, realizzano tre calci di punizione con Machenaud pareggiando i conti. Nella ripresa la squadra di casa sembra lanciata verso la vittoria, grazie a una meta tecnica e a un’altro calcio di punizione di Machenaud che portano il risultato sul 18-9. I britannici accorciano le distanze, ma alla fine la Francia resiste e chiude il match sul 22-16.