Rugby

Rugby, l’Italia vince il primo test match contro il Portogallo

Italia rugby - Foto Antonio Fraioli

L’Italrugby riparte con una vittoria. La Nazionale di coach Kieran Crowley trionfa in rimonta nel primo dei tre test match estivi contro il Portogallo, imponendosi 31-38. Un’Italia subito in grande difficoltà all’inizio del primo tempo, sotto 3-0 con il piazzato di Marques dopo soli sei minuti e poi 10-0 con la meta del Portogallo al 16′. Reazione azzurra con due mete, la prima di Alessandro Fusco al 26′ e la seconda di Leonardo Marin al 32′, che valgono la parità sul 10-10 prima del nuovo vantaggio dei lusitani, che con Marta chiudono la prima frazione sul 17-10. Al 43′ l’Italia perde palla e Appleton ne approfitta segnando la meta e portando i suoi sul 24-10, ma gli Azzurri reagiscono alla grande riuscendo a pareggiare i conti sul 24-24 grazie alle mete di Edoardo Padovani al 47′ e di Gianmarco Lucchesi al 53′ e alle trasformazioni di De Re. I ragazzi di Crowley però sprecano troppo, e i lusitani tornano avanti sul 31-24 con la meta di Marta al 67′, prima del nuovo pareggio azzurro al 76′ grazie alla meta di Traore e alla trasformazione di Padovani e il vantaggio finale nel corso del recupero per il 31-38 che chiude ufficialmente il match.