Qualificazioni Masters 1000 Madrid, Musetti al turno decisivo: Nishioka sconfitto in due set

Lorenzo Musetti - Foto Ray Giubilo

Lorenzo Musetti, buona la prima. Nelle qualificazioni del Masters 1000 di Madrid (Spagna, terra rossa) il giocatore azzurro ha sconfitto in due set il giapponese Yoshihito Nishioka con il punteggio finale di 7-5 6-3 dopo una battaglia durata un’ora e quarantacinque minuti di gioco. Domani, al turno decisivo del tabellone cadetto, Musetti sfiderà a sorpresa la wild card spagnola Moro Canas (numero 440 delle classifiche Atp) che ha battuto l’argentino Francisco Cerundolo con il netto punteggio di 6-4 6-0.

Inizio di partita molto combattuto con i due giocatori che perdono il servizio nei primi due games, poi ci sono pochissime occasioni per chi è in risposta. Almeno sino al 5-4: nel decimo gioco infatti Musetti non riesce a sfruttare un set point, ma l’appuntamento si ripresenta qualche minuto dopo, sul 6-5, e stavolta Lorenzo è un cecchino. Break e set in suo favore, 7-5. Ad inizio della seconda frazione di gioco Nishioka prova a reagire, si porta avanti di un break per ben due volte ma l’azzurro è bravo a non farlo scappare via riuscendo a ricucire entrambe le volte lo strappo immediatamente. Sul 3-3 poi l’allungo vincente: tre games di fila e vittoria in saccoccia.