Coppa Italia

Preliminari Coppa Italia 2022/23: la qualificazione va a sud, passano Bari e Palermo

Stadio San Nicola - Foto Fabio Cianciola CC BY-SA 3.0

Doppia vittoria per due squadre del sud nel Preliminare di Coppa Italia 2022/2023. Bari e Palermo infatti passano al turno successivo, grazie a due vittorie casalinghe. I pugliesi vincono agevolmente in casa, contro il Padova, col risultato di 3-0. La gara si decide praticamente già nel primo quarto d’ora con Botta e Cheddira. Lo stesso Cheddira poi chiude definitivamente il match, mai in discussione, al minuto 91. Vittoria più complicata invece per il Palermo, che contro la Reggiana, trova subito il gol, già al terzo minuto, con Brunori, che poi raddoppia anche dopo la mezz’ora. La Reggiana torna in campo con un’altra testa, e riapre il match grazie ad un rigore trasformato da Rosafio. Al minuto 80′ arriva poi il rigore anche per il Palermo, che lo trasforma con Brunori, il quale firma quindi la sua tripletta personale. Il match però non è ancora finito, ed all’88’ D’Angelo riapre tutto da azione di calcio d’angolo. Non basta però per cambiare ancora il risultato. Palermo batte Reggiana 3-2.