Pentathlon Moderno

Pentathlon, Sofia 2018: De Luca chiude decimo, vince Lanigan-o Keeffe

Riccardo De Luca - Rio 2016 - Foto Federpentathlon

Va in archivio la finale maschile della Coppa del Mondo di pentathlon che si è svolta a Sofia, in Bulgaria. A vincere è stato l’irlanese Arthur Lanigan-o Keeffe (IRL) che ha totalizzato il punteggio di 1458, secondo chiude il coreano Jihun Lee mentre a completare il podio è il francese Pierre Dejardin. Due gli italiani in gara: Riccardo De Luca è decimo con 1424 punti mentre Giuseppe Maria Parisi termina ventinovesimo con 1367 punti.

Nella prova di nuoto Riccardo stabilisce il 30° tempo (2.11,72), nella scherma ottiene 195 punti e dopo due prove si trova in 29^ posizione. Con il primo posto nell’equitazione e 300 punti conquistati, sale al 20° posto della classifica dopo tre prove. Nel laser-run conquista 641 punti, nel tempo di 10.59,63, e rimonta dieci posizioni concludendo 10°.

Parisi invece nuota in 2.18,55, nella scherma ottiene 190 punti e un altro punto lo guadagna con il bonus round. Dopo due prove si trova in 35^ posizione, nell’equitazione guadagna 297 punti e si porta al 31^ posto dopo tre prove. Nel laser-run rimonta due posizioni chiudendo 29°

Nella giornata di domenica si disputerà la finale di staffetta mista, che vedrà impegnata la coppia formata da Tognetti Francesca e Giuseppe Maria Parisi.