Pentathlon Moderno

Pentathlon moderno, Mondiali Messico 2018: De Luca chiude 10°, Micozzi 21°

Riccardo De Luca - Rio 2016 - Foto Federpentathlon

Cala il sipario sui Mondiali 2018 di pentathlon moderno a Città del Messico con gli ultimi due azzurri impegnati nella prova individuale maschile. Riccardo De Luca (Carabinieri) ha chiuso al decimo posto nella graduatoria finale mentre Gianluca Micozzi (Esercito) dopo esser approdato in finale insieme al connazionale si è piazzato in ventunesima posizione. Nella prima prova di scherma De Luca ha ottenuto 18 vittorie e 17 sconfitte, risultati invertiti per Micozzi. Poi nel nuoto arriva un crono di 2:10.34 per De Luca mentre Micozzi continua a perdere nel confronto fermando il cronometro con tre secondi di ritardo a 2:13.49. È la prova di equitazione a dare fiducia ai due azzurri con De Luca che ottiene 299 punti portandosi momentaneamente in dodicesima posizione e Micozzi fa addirittura 300 portandosi al 18° posto. Infine nel laser run De Luca guadagna due posizioni dopo aver tentato l’impresa al termine del primo 800 mentre il connazionale perde tre posizioni. Gara vinta dal britannico Cooke con un totale di 1435 punti, seconda posizione per il francese Prades e terzo l’ucraino Tymoshenko.