Pattinaggio Artistico

Pattinaggio, Grand Prix Skate America 2018: Matteo Rizzo da urlo, podio sfiorato all’esordio

Matteo Rizzo
Matteo Rizzo - Foto Giacomello

Grande prestazione di Matteo Rizzo. Il pattinatore azzurro, all’esordio assoluto in una tappa del Grand Prix, chiude al quarto posto allo Skate America 2018 a soli sei decimi di punto da un podio che avrebbe avuto dell’incredibile. Dopo il quinto piazzamento conquistato nel programma corto Matteo è sceso sul ghiaccio pattinando sulle noti di un medley dei Rolling Stone ed ha incantato tutti ottenendo nel programma libero il suo personale (147.72). A vincere, anzi a stravincere, la gara ci ha pensato il solito Nathan Chen. Lo statunitense ha dominato tutti gli avversari in gara e lo ha fatto totalizzando un punteggio di 280.57 punti, oltre quaranta in più rispetto al secondo posto di Michal Brezina. Un dominio netto e chiaro. A chiudere il podio il russo Sergei Voronov che non è stato perfetto nella sua performance, ma che comunque è riuscito a chiudere davanti a Rizzo di quel tanto per salire sul gradino più basso del podio. Quinto lo statunitense Vincent Zhou, per dieci centesimi di punto rispetto all’azzurro.