Pallanuoto, World League maschile 2022: trionfo Italia, Stati Uniti demoliti in finale

Settebello/Mondiali Budapest 2022 - Foto di Giorgio Perottino/DBM

L’Italia della pallanuoto maschile vince la World League 2022 battendo gli Stati Uniti in una finale stravinta per 13-9. Partita magistrale del Settebello, che vede quindi riempire la propria bacheca con l’unico trofeo che mancava: il risultato finale è frutto di un allungo strepitoso nella seconda parte di match, pur con lo spettro, fortunatamente tenuto a distanza, di una clamorosa rimonta americana nel finale.

RISULTATI e CLASSIFICHE

IL CALENDARIO DELLA FINAL EIGHT: DATE, ORARI E TV

LA PARTITA – Avvio “cauto” di partita da parte delle due formazioni, poi Cannella sblocca il risultato e gli statunitensi replicano con un uno-due firmato Bowen e Hallock a chiudere il primo parziale sull’1-2. La partita sale di ritmo nel secondo tempo, nonostante una lunga interruzione per un errore nel tabellone: gli Azzurri trovano anche il primo vantaggio della partita, ma si va all’intervallo lungo sul 4-4. Il terzo tempo è quello che decide il match: il Settebello si aggiudica lo sprint e ha la possibilità di giocare la prima azione con 16″ in superiorità. La sfrutta ottimamente Damonte, e nel giro di un minuto arrivano le reti anche di Di Somma e Renzuto. Gli americani sono totalmente in balia delle offensive azzurre e si disuniscono anche in attacco: il risultato è netto, con il parziale di 6-1 in favore degli uomini del ct Campagna che vale il 10-5 all’alba dell’ultimo tempo. L’Italia allunga fino al 12-5, ed è allora che viene allentata la tensione tanto che i nordamericani risalgono fino al 12-9; poi Presciutti trova il gol che chiude definitivamente il match.