Pagelle Empoli-Fiorentina 0-0: voti e tabellino Serie A 2022/2023

Luka Jovic
Luka Jovic - Foto LiveMedia/Lisa Guglielmi

Le pagelle, i voti e il tabellino di Empoli-Fiorentina 0-0. Ritmi bassisimi nel corso del primo tempo. La prima occasione è per i padroni di casa con Lammers che penetra in area ma non riesce ad anticipare Gollini in uscita. La viola è pericolosa nei primi 45′ con il solo Bonaventura pericoloso con un tiro dalla distanza che termina di poco fuori. La svolta nella ripresa sorride ai viola al 63′ con l’espulsione di Luperto per fallo su chiara occasione da gol su Jovic. Al 73′ altro intervento var per un fallo di Haas su Sottil in area: l’arbitro Sacchi (che ha sostituito l’infortunato Marchetti) non concede il penalty per un precedente fallo di mano dell’ex Cagliari. In 11 contro 10 i viola faticano a costruire occasioni, la squadra di Zanetti si difende bene. L’ultimo a provarci è Bonaventura, autore di un mancino dalla distanza che termina largo con deviazione. L’Empoli resta in 9 a causa dell’infortunio di Cambiaghi.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario 6; Stojanovic 7, Ismajli 6, Luperto 4, Parisi 7; Henderson 6 (41′ st Grassi sv), Marin 6, Bandinelli 6 (63′ Haas sv); Bajrami 6 (67′ Satriano 6.5); Lammers 5 (63′ Cambiaghi 6), Destro 5.5 (67′ De Winter 6)
In panchina: Perisan, Fantoni, Cacace, Crociata, Ekong, Degli Innocenti, Fazzini, Baldanzi, Guarino.
Allentore: Zanetti 6.

FIORENTINA (4-3-3): Gollini 6; Dodò 6, Milenkovic 6, Martinez Quarta 6, Terzic 5.5 (87′ Biraghi sv); Bonaventura 6.5, Mandragora 6, Maleh 6 (45′ Duncan 6); Ikone 5.5 (76′ Gonzalez 5.5), Jovic 5.5 (87′ Cabral sv), Saponara 5 (45′ Sottil 6.5)
Ballottaggi: Terracciano, Cerofolini, Ranieri,Venuti, Benassi, Amrabat, Bianco, Nastasic.
Allenatore: Italiano 6.
ARBITRO: Marchetti di Ostia Lido 6 (Poi Sacchi di Macerata 6)
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. Al 67′ espulso Luperto (chiara occasione da gol)
Ammoniti: Bandinelli, Ikone, Maleh, Sottil. Angoli: . Recupero: 3′ pt, 10′ st.