Nuoto

Nuoto, Trofeo Nico Sapio 2017: Magnini e Dotto ok nelle batterie

Filippo Magnini - Foto Sportface.it

Prima giornata del trofeo dedicato al giornalista Rai Nico Sapio, in corso di svolgimento a Genova. Nella mattinata si sono svolte le eliminatorie, mentre nel pomeriggio avranno luogo le finali. Nella gara regina, i 100 m stile libero maschili, bene Filippo Magnini e Luca Dotto (quinto nella classifica generale anche nell’eliminatoria dei 50 m farfalla e primo in quella dei 50 m stile libero), che si piazzano con il terzo e quinto tempo complessivo e sono pronti a darsi battaglia nella finale in programma pomeriggio.

I RISULTATI DELLA MATTINA – Nei 100 m farfalla femminili miglior crono per Ilaria Bianchi, che si conferma super favorita per la vittoria in finale nel pomeriggio. Tra le tante eliminatorie disputate nella mattina a Genova, da segnalare anche l’ottimo tempo del giovanissimo Alessandro Fusco nelle batterie dei 200 m rana maschili, 2’11’77 il suo crono che lo piazza davanti a tutti. Nei 200 m farfalla maschili buona performance del ventenne Giacomo Carini delle Fiamme Gialle, che stacca di cinque decimi il secondo classificato nelle eliminatorie della mattina e si candida come possibile vincitore della finale. Per quanto riguarda la categoria Juniores, nei 100 m stile libero maschili partirà a centro vasca un israeliano, Denis Loktev, stessa cosa nei 100 m rana femminili, dove è stata l’israeliana Anastasya Gorbenko a centrare il miglio tempo nelle batterie di questa mattina. Ecco di seguito tutti i risultati aggiornati delle batterie della prima giornata del trofeo Nico Sapio, direttamente dal sito ufficiale della FIN: