Atletica

Marcia, 20 km: trionfo per Antonella Palmisano

Antonella Palmisano - Foto Marco Togni CC BY SA 3.0

All’International race walking festival di Alytus in Lituania, è Antonella Palmisano a trionfare con la vittoria dei 20 chilometri di marcia. A 10 mesi dal quinto posto ai mondiali di Pechino, l’atleta pugliese ha vinto con margine con il crono di 1h30:07 sotto una pioggia insistente per i primi 10 chilometri di gara e una temperatura di circa 10°. La Palmisano, unica italiana ad aver vinto la Coppa del Mondo Junior ha staccato le avversarie Maritza Poncho,  Despina Zapounidou, Ekaterini Theodoropoulou al 15° chilometro dopo che fino al 10° aveva marciato assieme al gruppo.

Nell’EAA Race Walking Permit, buona gara per Federico Tontodonati che ha chiuso vicino al primato personale, quell’1h21:56 marciato in occasione della vittoria tricolore di Cassino. A trionfare è stato il polacco David Tomala in 1h21:50 piazzandosi davanti al connazionale Artur Brzozowski.