Lotta

Lotta, Chamizo secondo al Torneo Dmitry Korkin

Frank Chamizo - Foto Mezzelani/Gmt

Continua la preparazione ai mondiali di lotta di Budapest di fine ottobre. L’azzurro Frank Chamizo ha ottenuto un buon secondo posto al torneo Dmitry Korkin che si è tenuto in Russia. L’italo-cubano ha perso in finale per 5-3 contro l’atleta di casa Suchov. Chemizo ha avuto anche un problema al collo durante la semifinale che ha compromesso il suo risultato finale. Ora ha poco più di un mese per recuperare in vista dei mondiali.

Altro torneo in Polonia, a Varsavia, dove gli azzurri escono con due argenti e un bronzo, oltre a tre quinti posti. Si tratta di Dalma Caneva che nella categoria -68 kg è stata estromessa in finale dall’ucraina Cherkasova per 16-5, rimane per li comunque un grandissimo torneo di preparazione. Anche Givi Davidovi si piazza secondo nella categoria -57kg, dovendo arrendersi in finale per 10-0 al serbo Micic.Nikoloz Kakhelashvili è la terza medaglia azzurra, quella di bronzo, nella categoria -97kg. Ripescato dopo aver perso la semifinale per il forfait del Campione Olimpico Aleksanyan, si deve comunque arrendere all’americano Hancock per 3-2. I quinti posti che chiudono la spedizione azzurra sono quelli di Carmelo Lumia (-79kg) ,William Raffi (-92kg) e Sara Sa Col (-62kg). Mentre Abraham Conyedo Ruano, Simone Iannattoni, Fabio Parisi e Carola Rainero non riescono ad accedere all’ultima fase ad eliminazione diretta.