Hockey pista

Hockey su Pista, Serie A1: Lodi supera Bassano, semifinale con Matera

Dario Gimenez, Amatori Wasken Lodi - Hockey pista - Foto Gabriele Baldi

Un gol di Federico Ambrosio a meno di 4′ dalla fine dei tempi regolamentari permette all’Amatori Wasken Lodi di superare la Sind Bassano per 3-2 e raggiungere Forte dei Marmi, Viareggio e Matera in semifinale. Proprio contro i lucani la squadra di mister De Rinaldis si giocherà un posto per la finalissima che sarà al meglio delle 5 partite. Davanti ad un PalaCastellotti gremito in ogni angolo i lombardi hanno messo in pista una maggior cattiveria agonistica e hanno conquistato con merito la qualificazione, nonostante l’assenza di Platero, che potrà rientrare in semifinale, dopo aver scontato le due giornate di squalifica. Primo tempo molto tattico con il Lodi a fare la partita ed il Bassano pericoloso in ripartenza, soprattutto con Bolcato, preferito a sorpresa dall’ex Pino Marzella, ora alla guida dei veneti, che impegna in più di un’occasione l’estremo difensore spagnolo Català, sempre attento su ogni conclusione. Al 19′ la partita si sblocca con il bomber dei vicentini Massimo Tataranni che sigla l’ 1-0 su rigore e così si conclude il primo tempo. La reazione dei lombardi è veemente e come in gara già dopo nemmeno 2′ di gioco è Andrea Malagoli a trovare la rete del pareggio. La gara si fa avvincente ed al 14′ gli ospiti tornano in vantaggio con un tiro da fuori di Emanuel Garcia. Il Lodi reagisce e come già accaduto in gara 2 è il capitano Domenico Illuzzi a prendersi sulle spalle la squadra ed a trovare il pareggio due minuti dopo. La partita si innervosisce e ne fa le spese lo stesso Garcia che si becca un blu ed anche i falli di squadra della squadra di Marzella aumentano, saranno ben 13 a fine partita. Quando la partita sembra propendere verso i supplementari Federico Ambrosio , di ritorno dalla squalifica, fa esplodere il PalaCastellotti e regalare ai suoi la semifinale contro i lucani di mister Resende, che potrebbe rilevare proprio De Rinaldis l’anno prossimo. Gara 1 di semifinale è in programma mercoledì sera a Lodi alle 20.45 su Diretta Web, visibile andando sul sito hockeypista.it mentre la gara dell’altra semifinale tra il CGC Viareggio e l’Hockey Forte dei Marmi si disputerà martedì sera con inizio alle 20.30 al Palabarsacchi di Viareggio, con la presenza dei tifosi ospiti dopo tanto tempo, e la partita si potrà seguire su Raisport 1.