Judo

Judo, Grand Prix L’Aia 2018: Odette Giuffrida quinta nei 52 kg

Odette Giuffrida - Foto Fijlkam

Nessuna medaglia per l’Italia nella prima giornata del Grand Prix L’Aia 2018, ultimo appuntamento stagionale a The Hague (in Olanda). Odette Giuffrida è costretta ad accontentarsi del quinto posto nella categoria 52 chilogrammi, dopo aver perso la finale per il bronzo contro la francese Astride Gneto. Alla finale di Pool, invece, la ventiquattrenne romana è stata battuta per ippon dopo 2’53” di incontro dalla belga Charline Van Snick, prima testa di serie del seeding.

La delusione più grande di giornata arriva da Matteo Medves, vice-campione europeo: sconfitta al primo turno contro il belga Kenneth Van Gansbeke per ippon. Nei 66 chilogrammi maschili Manuel Lombardo si ferma al secondo turno contro il brasiliano Charles Chibana (sconfitta per waza-ari).

Escono al primo turno anche Francesca Milani nei -48 kg femminili e Miriam Boi nei -57 kg. Per Martina Lo Giudice, invece, lo stop arriva nella semifinale di Pool contro la polacca Anna Borowska (sconfitta al Golden Score dopo tre shido).